Расширение дома в США 19

Расширение дома в США




Небольшой загородный домик в живописном лесном окружении получил современное расширение. К одноэтажному дому традиционной формы с двухскатной крышей через переход присоединён новый объём с крышей ломаной формы. Участок существующей резиденции имеет резкий спуск от улицы к ручью, который делит его пополам. Густой лесной периметр обеспечивает уединение от компактного пригородного района.

Расширение дома в США

Заказчик хотел сохранить причудливый загородный стиль существующей столетней обшивки, дополнив её открытыми внутренними пространствами, наполненными естественным светом. Новый мастер-люкс, галерея и крытые и открытые развлекательные помещения дополняют существующую программу. Архитектура объединяет поверхности ландшафта и здания, артикулируя оболочку пристройки и разделяя участок на дифференцированные формальные и неформальные пространства. Пристройка предназначена для создания дворовых пространств на нескольких уровнях. Складная плоскость крыши является посредником между остроконечной и диагональной геометрией крыши, создавая динамическое сводчатое внутреннее пространство.

Крыши и фасады, облицованные деревом, со стоячим фальцем и покрытые растительностью поверхности складываются вместе, стирая различия между новым и существующим, ландшафтом и зданием, фасадом и крышей. С улицы жилой без окон маскирует массивность пристройки, увеличивая приватность за её пределами. Внутри вы сталкиваетесь с окружающей средой, характеризующейся многоуровневыми представлениями, которые создают тонкие связи с внешним видом.

Название: Резиденция Brahler (Brahler Residence)
Расположение: Bay Village, Огайо, США
Архитектура: Robert Maschke Architects
Реконструкция: 2011
Фото: Eric Hanson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Leader Stroy
5 месяцев назад

Трудно узнать в этой ультрасовременной постройке в форме тетрис классический американский загородный дом. Он будто бы заново отстроен! Интересный проект, однозначно стоивший архитектору немалых интеллектуальных усилий.