Белый дом на склоне в США

Белый дом на склоне в США




Mintz Residence — это городская вилла, расположенная в западной части Кливленда . Несмотря на то, что она расположен в городском контексте района Детройт-Шорвей, его «девственный» участок представляет собой идиллический анклав в парковой обстановке. Непрерывный вид на озеро Эри, центр Кливленда и промышленные квартиры, а также близость участка к оживленной автомобильной магистрали обеспечивают связь проекта с городской средой.

Белый дом на склоне в США

Созданная для пары (один из которой фотограф), программа призывала к пространствам для жизни, работы и развлечений, которые были распределены на четырёх уровнях из-за ограниченной площади и желания воспользоваться захватывающими видами. Эта вертикальная организация даёт архитектуре ощущение городской плотности даже в отличие от её жилых масштабов. Архитектура дома сформулирована как серия минимальных и дискретных объёмов, которые постоянно складываются и сдвигаются как в плане, так и в разрезе, создавая массу здания. Эти формальные манипуляции больше, чем композиционный приём, используют уникальные возможности и ограничения сайта. Вместо монолитной геометрии множественные формы предполагают тонкую интеграцию в резко покатый склон холма. По мере того, как объёмы складываются и перекрываются, образующиеся промежуточные пространства формируют серию террас и консолей, которые укрывают внешнее пространство.

В интерьере пересечения между объёмами создают драматические двойные высоты и антресольные пространства, стирая границу между коммунальными и частными домашними зонами. Наружное остекление состоит из множества различных отверстий. В результате создается характерная последовательность видов, включая виды, панорамы и проблески, которые перенастраивают взаимодействие зрителя с окружающим контекстом, поскольку он испытывает разнообразие пространств в доме.

Название: Резиденция Минца (Mintz Residence)
Расположение: Кливленд, США
Архитектура: Robert Maschke Architects
Строительство: 2009
Фото: Eric Hanson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments