Белый дом в США 3

Белый дом в США




Эта вилла — одна из трёх городских вилл, входящих в состав Residences of King’s Hill, уникального жилого комплекса, расположенного в западной части Кливленда. Несмотря на то, что он расположен в городском контексте района Детройт-Шорвей, этот «девственный» участок представляет собой идиллический анклав в парковой обстановке, примыкающий к восточной и южной границам участка.

Белый дом в США

Непрерывный вид на озеро Эри, центр Кливленда и промышленные кварталы, а также близость участка к оживленной автомобильной магистрали воссоединяют участок с городской средой. Архитектура дома основана на присущих этому месту контрастах. Программа предоставляет всем жилым помещениям доступ к драматическим видам. Эта секционная стратегия создаёт консоль, которая обеспечивает укрытие для внешнего пространства внизу. Фенестрация выполнена так, чтобы кадрировать виды. Полученная композиция различается по непрозрачности на каждом возвышении, что предполагает различное внешнее расположение по отношению к окружающей среде.

Монолитная и белый материал дома, вложенные в склон холма, используются для придания архитектуре ощущения отличия от ландшафта и придает архитектуре существенное и похожее на рекламный щит качество, неожиданное и знаковое для жителей пригородной зоны между центром Кливленда и западными пригородами.

Название: C-House
Расположение: Кливленд, США
Архитектура: Robert Maschke Architects
Строительство: 2008
Общая площадь: 349 м2
Фото: Eric Hanson

Все фотографии и проектная графика:

4 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments