Дом на крутом склоне в США

Дом на крутом склоне в США




Это один из 43 близко расположенных домов, которые составляют кооператив, формально колонию бунгало, основанную 80 лет назад как самовольные лачуги для рабочих на местном карьере песка и гравия. В последнее время, с ростом стоимости недвижимости, прекрасным расположением, качественными школами и прямым железнодорожным сообщением с Манхэттеном, бунгало были куплены, снесены и заменены современными домами с выступающими палубами, опасными лестницами и пренебрежением к правилам застройки.

Дом на крутом склоне в США

Заказчик хотел построить конструкцию с учётом уклона. Трудности со строительством включали в себя местные правила, ограничивающие размер дома до 1500 кв. футов (плюс подвал до 750 кв. футов) и расстоянием не менее 5 футов между домами. Учитывая близость дома к северу и крутизну холма, необходимо было проектировать дом сверху вниз. Основная структура задумана как серия матовых плит, которые выступают из расположенных в шахматном порядке подпорных стен, что уменьшает расположение на вершине холма. Дальнейшее сохранение холма не потребовалось, и вся первоначальная стабилизирующая растительность была сохранена. Каркас основан на стальной надстройке для поддержки агрессивных консолей с заполнением из инженерных пиломатериалов.

Конфигурация плана в форме буквы L была разработана для обеспечения конфиденциальности от ближайших соседей. Главный уровень, на который можно попасть с середины холма, представляет собой большое открытое семейное пространство для приготовления пищи, еды и отдыха. Главная делит план пополам, выводя владельцев на уровень спальни, а перпендикулярная продолжается вниз в подвал, где есть спальня, домашний офис, прачечная, зона отдыха и техпомещение. Зелёная крыша над этой зоной используется как терраса, на которую можно попасть со спальни.

Название: Резиденция на склоне (Cliffside Residence)
Расположение: Порт-Вашингтон, США
Архитектура: Narofsky Architecture
Строительство: 2021
Общая площадь: 139 м2
Фото: Phillip Ennis Productions

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments