Очень маленький домик в Японии

Очень маленький домик в Японии




Этот необычный 24-миллиметровый фанерный дом расположен на углу малоэтажного квартала и имеет общую площадь всего 45 квадратных метров, однако владельцы считают его лучшим местом, чем обычная городская квартира. Поскольку заказчик хотел насладиться разнообразной атмосферой внутри дома, архитекторы предложили разделить пространство на два места с разными отношениями с окружающим миром.

Очень маленький домик в Японии

В Зоне 1, которая пересекает центр дома в форме креста, включая вестибюль на первом этаже (с большим резервуаром для воды для рыб и спальную зону для собак) и террасу на втором этаже, окна широко открыты, чтобы привлечь внешнюю среду прямо в дом. В Зоне 2 остальная часть «выдолблена» из пространства в форме дома, поскольку воздух соединяется через первый и второй этажи в четырёх углах. Солнечный свет, ветер и шум города косвенно проникают из маленьких окон, открытых то тут, то там.

Перегородка, разделяющая эти две зоны, сделана из тонкой многогранной фанеры толщиной 24 мм . Тонкость стены позволяет избежать жесткого разделения двух областей, а волнистая поверхность стены отражает и рассеивает солнечный свет, так что разница между двумя областями становится более четкой. Жизнь — это серия действий, таких как еда, сон, купание и одевание, которые нельзя разделить на крошечные комнаты. Здесь архитекторы спроектировали не маленькие комнаты с плохой связью с функциями, а два пространства с разными отношениями с ними, где вы можете выбрать пространство, соответствующее деятельности, от частного до общественного, даже для работы в доме в течение всего дня.

Название: 24-миллиметровый фанерный дом (24mm Plywood House)
Расположение: Киото, Япония
Архитектура: Alphaville Architects
Строительство: 2021
Площадь участка: 30 м2
Общая площадь: 45 м2
Фото: Toshiyuki Yano

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments