Кирпичный модернистский дом в Иране

Кирпичный модернистский дом в Иране




Земельный участок у входа в комплекс был отведен под проект не только для обеспечения предусмотренных стандартных функций, но и для использования в качестве сезонной резиденции и модели для будущей структуры комплекса, а также для демонстрации заинтересованности заказчика в использовании кирпича. во фронтальной части комплекса. Заказчик обратился к архитекторам с просьбой о новом сочетании материалов, таких как кирпич, металл, и стекло, он хотел разместить у входа в комплекс уникальное и расширяемое здание из таких материалов, как кирпич.

Кирпичный модернистский дом в Иране

Первоначально основное пятно здания было создано путём разделения частных и общественных функций «мостом», который их соединял, и путём вставки пустот в главной гостиной, а также созданием террасы на крыше из-за нехватки места на участке. Позже главный был покрыт большими стеклянными текстурами, чтобы максимизировать связь между интерьером и экстерьером, обеспечивая видимость, освещение и прозрачность. Затем, добавив к стеклу текстуры кирпича, авторы внесли коррективы в прозрачность и гармонию фасада здания.

Архитекторы смогли установить тяжёлые кирпичи на стеклянные поверхности, используя технику сухого камня и контролировать текстуры кирпича на основной конструкции, чтобы продемонстрировать кирпичные подвесные поверхности на стекле, помимо создания различных внутренних и внешних пространств, игры света и теней. Таким образом, был брошен вызов определению тяжёлого и лёгкого в сознании наблюдателя. Связь между интерьером и экстерьером также была учтена в дизайне. Опираясь на такие материалы, как дерево, и железо, авторы постарались обеспечить правильное сочетание материалов интерьера и экстерьера.

Название: Кирпичный дом (Maziar Brick House)
Расположение: Роян, Иран
Архитектура: Naghshe Khak Architectural Group
Строительство: 2017
Общая площадь: 210 м2
Фото: Vahid Joudi

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments