Простой дом в Бразилии

Простой дом в Бразилии




Существующий дом был построен в 60-х годах и является одним из первых домов в этом районе, когда ферма Гетуба была разделена на участки для сельскохозяйственного кооператива Котия, в результате чего в этот регион прибыло большое количество японцев. В этот период писательница Хильда Хилст приобрела дом и назвала его CASA DA LUA (Лунный дом) в дополнение к своему другому имению в Кампинасе, которое она назвала CASA DO SOL (Солнечный дом), и сегодня здесь находится Институт Хильды Хилст.

Простой дом в Бразилии

Атмосфера умиротворения и убежища служила источником вдохновения для Хильды до конца 70-х годов, когда нынешний владелец приобрел дом, больше похожий на мимесис Casa Bandeirista, архетип колониальной архитектуры в глубинке Сан-Паулу в 17 и 18 веках. В адаптированных пропорциях оригинальный дом имитировал идею зданий восемнадцатого века, построенных на плато Сан-Паулу.

Поскольку территория довольно обширна, проект рассматривался как центральный двор, более уединенный, с полом из натурального кирпича и широкими проемами, которые гармонично сочетают интерьер с экстерьером. Перед домом находится пляж с обширной лужайкой. В задней части участка есть большое пространство с бетонным полом и тремя деревьями, которые образуют очень приятное место и могут вместить несколько автомобилей.

Название: Лунный дом (Moon House)
Расположение: Карагуататуба, Бразилия
Архитектура: Prumo projetos
Строительство: 2019
Общая площадь: 210 м2
Фото: Edierk Casusa

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments