Дом на склоне в Португалии

Дом на склоне в Португалии




Жардин-ду-Мар — это небольшая фермерская и рыбацкая деревня у подножия крутых 400-метровых скал на юго-западном побережье острова Мадейра. Проект расположен на северо-западном склоне, с прекрасным видом на побережье и соседнюю деревню.

Дом на склоне в Португалии

Сельскохозяйственный в этом районе и в целом на острове Мадейра состоит из террас, поддерживаемых базальтовыми каменными стенами из рыхлых камней различных, иногда очень внушительных размеров. Участок для этого проекта небольшой, L-образный и включает 2 террасы с перепадом высоты около 3м. Доступ затруднен, материал приходилось переносить вручную на высоту 50 м, и никакие машины большего размера не могли быть доставлены на площадку. По этим причинам поддержание существующей стены и характера сельского ландшафта и попытка создать как можно меньшее воздействие и движение земли было не только формальным выбором, но и экономической необходимостью.

Задача заключалась в создании двух небольших студий. Нижняя состоит из открытого пространства с небольшой кухней, обеденным столом, зоной отдыха и кроватью, практически полностью открытой с видом на залив. Существующая базальтовая каменная стена сзади была оставлена естественной в интерьере ванной комнаты, показывая несколько огромных камней, растущий мох и суккуленты.

Дом на склоне в Португалии

Верхняя имеет двойной потолок, где ведет к кровати в антресоли, откуда открывается вид самый драматический вид на побережье под остроконечной крышей. Лестница, небольшая кухня, шкаф для хранения вещей и стол слились в один предмет мебели, чтобы максимально использовать ограниченную площадь на первом этаже. Небольшой бассейн, состоящий из двух кругов, был интегрирован в часть нижней террасы, которая была куплена позже; сады с органическим выращиванием субтропических фруктов, зелени для приготовления пищи и овощей могут быть использованы гостями.

Название: UNI Студии (UNI Studios)
Расположение: Жардин-ду-Мар, Мадейра, Португалия
Архитектура: Mayer & Selders
Строительство: 2016
Общая площадь: 110 м2
Фото: Mayer & Selders

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments