Обновление и расширение дома в Португалии

Обновление и расширение дома в Португалии




Ремонт и существующего типичного мадейранского дома. Хотя этот участок земли находится недалеко от центра города Канису, до него можно добраться только по пешеходной дорожке, а его непосредственные окрестности типичны для сельской местности острова Мадейра.

Обновление и расширение дома в Португалии

На первом этапе существующий дом был отремонтирован, сохранив свой внешний вид но преобразовав внутреннюю часть в одно открытое пространство для проживания и приготовления пищи с небольшим домашним офисом, ванной комнатой и спальней на верхнем этаже. Отсюда доступна терраса и зеленая крыша второй фазы. Внешняя ванная комната и кладовая образуют переход к новой части, построенной почти 2 года спустя. Эта вторая фаза служит отдельным блоком для других членов семьи и в основном спроектирована вокруг изготовленного на заказ ИТ-рабочего стола, где все кабели проходят через основание стола в серверную комнату. Открытая кухня с закусками и напитками находится за столом, но ещё не построена.

Гостиная с U-образной зоной отдыха на две ступеньки ниже и выше одновременно, а также оборудована всеми скрытыми соединениями со средним столом для домашнего кинотеатра, звука и передачи данных. Угловое окно открывается в сад, откуда открывается прекрасный вид на долину, Атлантический океан и острова Дезертас. В спальне есть собственная ванная комната и доступ к небольшому внутреннему дворику в задней части дома. Спереди два здания соединены длинной крытой зоной отдыха на открытом воздухе с небольшой внешней кухней и каменными скамьями сбоку. Большой, но неглубокий водоём на севере будет обслуживаться и превращаться в «плавательный пруд», не содержащий химикатов. В отличие от существующего традиционного дома, пристройка представляет собой стальную конструкцию с лёгким стальным каркасом и покрыта профилями из термодеревянной сосны.

Название: CCC House
Расположение: Канису, Португалия
Архитектура: Mayer & Selders
Строительство: 2017
Общая площадь: 180 м2
Фото: Dirk Mayer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments