Прозрачный дом-парк с прогулочной дорожкой и лужайкой на крыше в Японии

Прозрачный дом-парк с прогулочной дорожкой и лужайкой на крыше в Японии




Когда вы прогуливаетесь по парку, вы найдете место для проживания и измените способ проведения времени в зависимости от погоды, сезона и времени суток. Это предложение дома, напоминающего парк и прогулочную дорожку.

Участок находится в углу небольшого жилого района в Токио . Он окружен большим парком, маленьким парком и длинной аллеей, соединяющей их. Парк и пешеходная дорожка гармонируют с окружающим жилым районом, создавая уникальную для этого места среду. Поэтому мы решили аккуратно перетянуть дорожку перед домом во все здание.

Этот путь соединяет дом с окружением и создаёт некоторую неопределённость, в какой степени это ещё город, а в какой — уже дом. Подобно склонам и парковой площади, которые появляются, когда вы идете на прогулку, лестницы, которые все различаются по форме и наклону, а также помещения разных размеров расположены так, чтобы свободно соединять пространства всего здания. Стены, окружающие улицу, сделаны из проволочной сетки с двух сторон и железобетонных стен с двух сторон. Две стороны, обращённые к дороге, обёрнуты проволочной сеткой, чтобы уменьшить различия между частным и общественным пространством. Наружная часть сетки будет покрыта виноградными лозами.

Путь, соединяющий каждое пространство, становится большим или маленьким, в зависимости от погоды и времени года. В одних случаях это становится холмом, на котором вы можете сидеть и смотреть на пейзаж, а в других случаях — парковой площадью, где могут собраться все, и его использование продолжает меняться в зависимости от окружающей среды. Если вы найдёте место для жизни в среде, которая постоянно меняется, как дорожка в парке, но в пределах одного здания, это создаст новое ощущение дистанции и отношений с семьёй. Поскольку в будущем ожидаются различные изменения образа жизни, авторы хотели, чтобы жители проводили время в своих новых домах, свободно находя место для себя и своих гостей.

Название: Weather House
Расположение: Синагава, Япония
Архитектура: n o t architects studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 165 м2
Фото: Yasuhiro Takagi

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments