Простое и аккуратное обновление городского дома в Канаде

Простое и аккуратное обновление городского дома в Канаде




Проект расширения и полной реконструкции дома на одну семью, расположенного в Монреале, выполнен в честь счастливого и неожиданного появления в семье третьего ребенка по имени Виктория. Концепция дизайна определяется преобразованием дома путём интеграции трёх структурных архитектурных элементов.

Простое и аккуратное обновление городского дома в Канаде

Во-первых, добавление спальни Виктории на заднем фасаде образует консольную коробку, прикрепленную к фасаду, во-вторых, путем создания нового балкона на переднем фасаде и, наконец, в самом центре дома новая артикулирует и организует функции всего дома. Эти три элемента отличаются использованием уникального цвета шалфейно-зеленого оттенка, который, в зависимости от интенсивности света и меняющейся экспозиции в течение дня, представляет собой широкий диапазон контрастов и оттенков. В самом сердце дома эта цветовая гамма на лестнице привлекает внимание и становится игривым геометрическим элементом. Монохромная представляет собой лёгкую конструкцию, состоящую из стальных деталей и окрашенных шкафных панелей. Кроме того, это центральное пространство увенчано большим потолочным окном, через которое проникает в самое сердце дома, а также во все окружающие служебные помещения, в частности, ванные комнаты.

Ярко-жёлтый детской ванной комнаты подчеркивает игровую функцию этого пространства, которое также рассматривается как пространство для игр, обучения и благополучия, предназначенное для детей. Вокруг этого палитра материалов намеренно сдержанная и грубая, чтобы контрастировать с монохромным и гладким аспектом шалфейно-зеленого цвета. Таким образом, фиброцементные панели внешнего фасада сохраняются естественным образом и переходят в столовую. Оцинкованная сталь балконов и бетонных элементов выражается в своей сырой эстетике. Древняя деревянная структура внутренней стены «кусок на кусок» обнажается и окрашивается в белый в пространстве двойной высоты, в то время как структурные балки гостиной остаются открытыми и окрашиваются в тот же оттенок, что и деревянный пол. Результатом этой трансформации стал дом, который выражает своеобразие своим сильным и вездесущим цветом, одновременно обнаруживая вмешательство, которое оставляет большую часть выражению простой и минималистской материальности.

Название: Резиденция Виктория (Victoria Residence)
Расположение: Монреаль, Канада
Архитектура: NatureHumaine
Строительство: 2019
Общая площадь: 193 м2
Фото: Adrien Williams

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments