Было — стало: обновление старенького домика в Канаде

Было - стало: обновление старенького домика в Канаде




Cabane 217 — это проект по полной перепланировке дома, расположенного на лесном участке у реки. Владелец хотел дать своему дому новую жизнь, открыв его для природного окружения. Изменения также включали полное переосмысление жилых помещений с целью создания диалога между внешним и внутренним. Основная идея заключалась в том, чтобы сохранить часть первоначального деревенского характера здания и создать современный проект, гармонирующий с окружающей средой. Дизайн основан на предварительной модели LEGO™, созданной владельцем.

Было - стало: обновление старенького домика в Канаде

Сохранился крутой уклон крыши, но преобразились традиционные слуховые окна. Одно мансардное окно выходит на улицу, чтобы застенчиво открывать лестницу и освещать центральное пространство дома. На стороне, ближайшей к реке, часть крыши приподнята, чтобы разместить главную спальню и ванную комнату. Это второе, гораздо большее, мансардное окно создаёт просторное и светлое пространство. Таким образом, заказчик смог сохранить первоначальную идею «домика на дереве» и при этом сохранить уединение с окружающей растительностью. Выделяющаяся из основной части здания ширма является дополнением к первоначальному дому. В этом уютном номере есть камин. Этот контраст с просторными комнатами и большой террасой вводит клиента в новые отношения со своим окружением. Он обеспечивает порог между внутренней и внешней стороной и обрамляет вид на участок.

Внутри стало намного ярче, вокруг царит природа. Кухня полностью отремонтирована. Деревянные панели и пол сохраняют естественное ощущение тепла в помещении. На верхний этаж ведёт новая более светлая лестница. Ванная комната с эффектным душем переходит в главную спальню. Окна от пола до потолка в спальне создают впечатление парения среди деревьев. Материалы, используемые снаружи, хорошо вписываются в природную и искусственную среду региона. Оригинальный деревянный сайдинг был сохранен и перекрашен. Окна деревянные, как и оригинальные, и, кажется, переходят в морские фанерные панели, которые расширяют и определяют новые элементы. Металлическая крыша отражает солнце и напоминает о традиционном дизайне этого загородного дома.

Название: Хижина 217 (Cabane 217)
Расположение: Сент-Катрин-де-ла-Жак-Картье, Квебек, Канада
Архитектура: Bourgeois / Lechasseur architectes
Строительство: 2012
Фото: Stephane Groleau

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments