Три лучших дома марта 2021 года





Читательским голосованием определён лучший дом марта — им стал минималистский дом для загородного отдыха под Минском. Также в тройку вошли дом-куб в Австрии и дом-холм в Литве.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Здесь, однако, стоит сделать особое замечание: формально голосование возглавляет минималистский дом, в котором главной архитектурной деталью стала лестница в Японии, однако лог голосования показывает, что подавляющую часть голосов он получил в течение нескольких минут ночью, что имеет все признаки «накрутки», в связи с чем мы вынуждены исключить его из окончательных итогов. При этом следует отметить, что сам дом не при чём — это действительно классная, уникальная авторская работа, дом, каких больше нет. Возможно, в конце года редакция включит его в голосование на «лучший дом года».

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

Минималистский дом для отдыха под Минском

Минималистский дом для отдыха под Минском

Этот небольшой загородный дом появился неожиданно быстро. Как-то сидя в беседке возле прежнего дачного дома архитектор с клиентом любовались окружающим чудесным ландшафтом с озером и вспоминали недавно законченный ремонт его квартиры в Минске. И вдруг архитектор подумал: «Почему бы не появиться в этом ландшафте современному дому, который выгодно впишется и выявит его лучшие видовые качества?» Тем более, что идея дома уже была — автор однажды победил в очень крупном международном конкурсе «Домик горожанина на природе» и имел уже продуманный тематический материал, осталось его развернуть в ландшафте и планировке дома…

Деревянный дом-куб в минималистской стилистике в Австрии

Деревянный дом-куб в минималистской стилистике в Австрии

Как современная деревянная башня может сочетаться между величественными фермерскими домами? В районе Гампелюн во Фрастанце клиенты заказали жилой дом на территории собственности своих родителей. Старую конюшню усадьбы разобрали, на её месте разместили трёхэтажную жилую башню и подсобное здание с местами для парковки автомобиля и отдыха на открытом воздухе…

Дом-холм для одинокой женщины в Литве

Студия After Party из Вильнюса завершила строительство дома на берегу ручья на севере Литвы с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь всё здание. "Дом и река", расположенный в пригороде Паневежиса, является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает у себя семью и друзей. Дом спроектирован так, чтобы отражать меняющиеся потребности его хозяйки, с гостиной, спроектированной так, чтобы чувствовать себя одинаково комфортно как одному человеку, так и большой группой, и с сочетанием внутреннего и внешнего жилых пространств.

Студия After Party из Вильнюса завершила строительство дома на берегу ручья на севере Литвы с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь всё здание. «Дом и река», расположенный в пригороде Паневежиса, является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает у себя семью и друзей. Дом спроектирован так, чтобы отражать меняющиеся потребности его хозяйки, с гостиной, спроектированной так, чтобы чувствовать себя одинаково комфортно как одному человеку, так и большой группой, и с сочетанием внутреннего и внешнего жилых пространств…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments