Дом среди деревьев у реки в США

Дом среди деревьев у реки в США




Архитектура этого проекта призвана максимально охватить пейзаж Солнечной долины с небольшой прозрачностью, обращенной к берегу реки. В этом компактном доме уединение и прозрачность сочетаются с соседней дорогой с одной стороны и засаженным деревьями берегом реки с другой. Неглубокая площадка — шириной 5,5 метра — обеспечивала плавный переход между этими двумя противоположными гранями.

Дом среди деревьев у реки в США

Дизайнерское решение заключалось в смягчении бетонных и устойчивых к погодным условиям стальных стен со стороны, выходящей на улицу, с подчёркнутыми моментами прозрачности и верхнего дневного света. Другая половина дома почти полностью открывается к природному ландшафту, расширяя жилое пространство на открытом воздухе до реки Биг-Вуд. Несколько управляемых вручную «штуковин», в том числе угловое гильотинное окно на кухне, которое открывается в барную стойку, позволяют владельцу устранять барьер между помещением и улицей. Двустороннее остекление от пола до потолка в центральном внутреннем проходе создает ощущение, будто вы идете по естественному ландшафту даже внутри дома.

Дом спроектирован для естественной вентиляции и затенения с открываемыми вручную окнами и оконными стенами, а также с глубокими свесами. Лиственные береза и ясень создают естественную тень летом и позволяют находиться на солнце зимой. Низкоскатная крыша предназначена для удержания снежного покрова зимой, обеспечивая дополнительную изоляцию. Прочные, долговечные наружные материалы из бетона и погодоустойчивой стали были выбраны, чтобы выдерживать экстремальные климатические условия и требовать минимального ухода.

Название: Дом у реки (River House)
Расположение: Кетчум, Айдахо, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments