Клубный дом из красного бетона

Клубный дом из красного бетона




Перекрывающиеся плоскости красного бетона образуют стены и крышу этого гольф-клуба, спроектированного лауреатом Притцкеровской архитектурной премии RCR Arquitectes для курорта на южном побережье Португалии. Palmares Clubhouse — это знаковое здание Palmares Ocean Living & Golf, нового курорта в Алгарве.

 

Клубный дом из красного бетона

Каталонская студия RCR Arquitectes, которая была удостоена Притцкеровской архитектурной премии в 2017 году, спроектировала все здания на курорте, включая отель, различные апартаменты и виллы. Клубный дом — первое завершенное здание на курорте. Как здание, где собираются гости, оно было спроектировано так, чтобы чувствовать себя величественно и гостеприимно, что было достигнуто формой, которая одновременно монументальна по масштабу, но также очень открыта. Многогранные колонны поддерживают толстые бетонные плиты, образующие крышу, нависающую над застеклённым фасадом, с которого открывается панорамный вид на побережье. Эти плоскости крыши мягко перекрываются, создавая многоуровневую топографию, которая помогает зданию интегрироваться в . Это естественным образом делит интерьер на несколько частей, создавая моменты уединения в пространстве открытой планировки.

Архитекторы решили придать зданию красный оттенок, чтобы соответствовать высокому уровню глины в почве Алгарве. Такие же тона будут в многоквартирных домах с использованием лепнины, в которой используется мраморная пыль, имитирующая местной глины. Пол — это португальский натуральный под названием Marble Rosa Zarci, который также может похвастаться насыщенными красными и оранжевыми оттенками.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Клубный дом (Palmares Clubhouse)
Расположение: Алгарве, Португалия
Архитектура: RCR Arquitectes
Фото: RCR Arquitectes

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments