Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США




По сути, этот дом для отдыха, где молодая семья может собраться вдали от города, чтобы насладиться природой. Расположенный на экотоне, или границе, между сосновым лесом Пондероза и озером, этот дом представляет собой основу для семейного знакомства с природой. Дом подчеркивает точку пересечения этих двух экологических зон — отчетливый, но тонкий маркер присутствия и наследия семьи. Материальность дома помогает ему вписаться в .

Дом для отдыха у озера в США

Наружная обшивка восстановленного «барнвуда» будет серебриться со временем, вплетая дом в . Центром дома является гостиная и обеденная зона открытой планировки с гильотинными окнами двойной высоты с обеих сторон. Издалека эта прозрачность позволяет открывать виды через дом на озеро за его пределами. Когда обе оконные стены открыты, создается эффект единственного цоколя, парящего над лесной подстилкой. Местные насаждения доходят до краёв дома, а закрытая веранда на южном конце выходит на крытую террасу. Такая разная степень ограждения позволяет семье общаться с природой в любое время года. Дом построен на месте давнего отдыха для семьи, которая разбила лагерь там до того, как был построен их дом. Он был спроектирован так, чтобы сохранять ощущение естественного открытия, которым семья наслаждалась, проводя время на природе. План участка построен вокруг тропы, ведущей через к озеру.

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

От подъездной дороги гравийная дорожка ведет через луг к входу в дом, затем огибает дом и спускается с холма к озеру. По пути созвездие открытых пространств, включая крытые палубы, костровище и горячий , расположенные на склоне холма, прокладывают путь открытий от дома к озеру. «Этот дом отмечает состояние экотона между лесом, озером и лугом. Он на краю, он переходит от более светлой части луга к более крутому склону, ведущему к озеру внизу». – считает Том Кундиг, FAIA, RIBA, главный дизайнер.

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

Название: Дом Стрекоза (Dragonfly House)
Расположение: Уайтфиш, Флэтхед, Монтана, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2016
Общая площадь: 603 м2
Фото: Nic Lehoux

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments