Типовой модульный масштабируемый домик в Голландии





Амстердамская студия Woonpioniers спрятала сборный деревянный домик с большими окнами и высокими изогнутыми интерьерами на лесной поляне в Голландии. Модульное жилище, названное Индиго, было разработано для пары, которая арендует сельский участок в Барчеме и хотела дом с низким уровнем воздействия, который соответствовал бы устойчивому образу жизни. Это четвертая подобная кабина, построенная Woonpioniers после того, как студия разработала их, чтобы предложить настраиваемую и доступную модель жилья, которую можно воспроизвести где угодно.

Типовой модульный масштабируемый домик в Голландии

Все дома, названные Indigo, построены из сборных конструкций из клееного бруса, чтобы свести к минимуму отходы, транспортировку, время строительства и, в свою очередь, воздействие на окружающую среду. Каюты Indigo спроектированы так, чтобы их можно было легко регулировать, что означает, что их размер адаптирован к конкретным потребностям и выбранному клиентом месту. Тем не менее, в каждом из них используются одни и те же сборные элементы, которые объединяются в просторные интерьеры, характеризующиеся высокими потолками, которые изгибаются вниз, переходя в стены. Этот характерный изогнутый интерьер спроектирован так, чтобы усилить углы домов и устранить необходимость в конструктивных опорах, которые сокращали бы пространство, оставляя открытый, гибкий интерьер.

Размер конкретно этого домика Indigo позволяет предоставить клиенту достаточно места для большой открытой гостиной и двухэтажного «спального дома» в задней части. Эти две контрастные зоны разделены высоким коридором, предназначенным для клиентов, проводящих мероприятия, а также помогает минимизировать потребности в обогрев. Снаружи дом отделан сборной фальцевой крышей и облицовкой из морёной лиственницы, а внутренние стены отделаны елью и дополнены полированным цементным полом. Для домов доступны различные другие материалы отделки, но в качестве основного материала для этого дома было выбрано , чтобы создать ощущение его «единства с окружающей средой». Эта связь с внешним миром обеспечивается за счёт размещения больших окон и областей остекления, например, в передней части гостиной. Другие материалы, используемые в конструкции, включают изоляцию из целлюлозы, вклиниваемую между сборными балками, и использование винтов для крепления модульных элементов, чтобы гарантировать их пригодность для вторичной переработки.

Название: Дом Индиго (Indigo House)
Расположение: Барчем, Голландия
Архитектура: Woonpioniers
Фото: Henny van Belkom

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments