Лесной дом из бетона у озера в США





Бетон, сталь и определяют внешний вид этого калифорнийского дома для отпуска американской фирмы Faulkner Architects, спрятанного в деревьях гор Сьерра-Невада. Двухэтажный дом расположен на пологом участке площадью два акра недалеко от северного берега озера Тахо. Дом окружают более 100 высоких деревьев, в том числе джеффри и сахарные сосны, а также белые и красные ели.

Бетон, сталь и стекло определяют внешний вид этого калифорнийского дома для отпуска американской фирмы Faulkner Architects, спрятанного в деревьях гор Сьерра-Невада. Двухэтажный дом расположен на пологом участке площадью два акра недалеко от северного берега озера Тахо. Дом окружают более 100 высоких деревьев, в том числе джеффри и сахарные сосны, а также белые и красные ели.

По словам Faulkner Architects, прямоугольной в плане дом был спроектирован таким образом, чтобы минимизировать его воздействие на строительную площадку. Для фасадов команда объединила монолитный и отражающее со стальным дождевым экраном цвета черного дерева. Экран выполнен из расположенных под углом планок, на расстоянии дюйм (2,5 см) друг от друга, чтобы походить на текстуру коры дерева. На южном возвышении команда разместила длинные крытые палубы, на которых можно расслабиться и полюбоваться пейзажем. Главный вход в дом находится на севере, где тропинка ведёт к входной двери, отмеченной зелёной стеклянной панелью. Аналогичное панно использовалось в фойе.

На первом этаже находятся как общественные, так и частные зоны. В центральной части расположена открытая гостиная и обеденная зона, а также кухня, которая переходит в семейную комнату. В западной части находится основная спальня, а в восточной части плана расположены кабинет и гараж. Центральная ведёт на верхний уровень к трём спальням. Общая площадь дома составляет 418 квадратных метров. Номера оформлены в нейтральных тонах, в современном стиле с использованием натуральных материалов. Для пола и потолка использовалось регенерированное тиковое дерево, а стены выполнены из открытого бетона и белого гипсокартона. В главном люксе и гостиной установили камины с металлическими каркасами.

Название: Лесной дом (Forest House)
Расположение: Траки, Сьерра-Невада, США
Архитектура: Faulkner Architects
Общая площадь: 418 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments