Три современных деревянных интерьера по-русски 2





Представляем ещё три работы российских архитекторов, участников премии АрхиWood 2020 в номинации «Интерьер«. Их главные особенности — тепло, уют и традиции.

Дом в поселке «-Хонка»

Дом заказала взрослая пара для загородного отдыха семьей. Не хотели роскоши, но необходим был комфорт и качественные материалы. Уютный интерьер. Желание приблизится к природе подтолкнуло их к покупке именно деревянного дома. В проекте мы постарались сохранить максимум натуральных материалов и деревянных поверхностей. Заказчикам хотелось семейный загородный дом для отдыха от городских будней, где у всех будут простые комфортные комнаты, а общая зона позволит собираться всем вместе за обедом или у камина. Поэтому основную зону первого этажа максимально оставили свободной, а кухня плавно переходит в столовую и гостиную. Просторный холл с лестницей объединяют пространство.

Дом спроектировала и построила в Подмосковье компания HONKA. Это деревянный дом из клееного бруса (финская сосна). Финский проект дома практически не менялся, планировка была удобной и подходила заказчикам. Мы немного изменили расстановку сантехнических приборов и скорректировали размеры помещений и ванных комнат. Оставалось спроектировать и наполнить предметами сам интерьер.

Название: Дом в поселке «-Хонка»
Расположение: п. «-Хонка», Московская область, Россия
Архитектура: Марина Пенние, Роман Воронов
Фото: Сергей Ананьев (фотограф), Юлия Чеботарь (стилист)

Все фотографии проекта:

Дом для Господина N

Дом был задуман как многозадачный, чтобы там одинаково легко можно было организовать шумное торжество на большое количество гостей, оставить кого-то на ночевку; или просто позвать старых друзей гулять по чистейшему лесу, а потом разделить трапезу и впечатления от путешествий.

Органичность это была главная задача, которую я сама поставила перед собой, так как важно было:

— увязать интерьер с экстерьером, который все время «глядит» в окна.

— не делать интерьер чересчур замысловатым, так как архитектура дома таковой не является.

— аккуратно изменить формообразующие элементы пространства для создания атмосферы камерности. Потому дополнительно оформляли досками перерубы, что меняло контуры простенков в гостиной, делали сложную раскладку потолка, чтобы снять впечатление от обширной монотонной его плоскости.

— подать материалы так, чтобы их фактуры и природная красота обнаруживались постепенно, и создавали интересную, негромкую визуальную среду…

Название: Дом для Господина N
Расположение: Россия
Архитектура: Екатерина Борисова-Шиян
Фото: Иван Благушин

Все фотографии проекта:

Деревянный дом с росписью

Название: Деревянный дом с росписью
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Ирина Дымова, Александр Зуев, Студия Ирины Дымовой
Фото: Уилл Вебстер

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments