Четыре лучших дома октября 2020 года

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье




Безусловным победителем октября стал «Органический дом в Подмосковье» Архитектурного бюро Niko | Architect. Органическая архитектура вообще всегда привлекает и запоминается — этот дом не стал исключением.

Другими номинантами октября стали замечательные загородные дома из России, Голландии и Англии. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

Органическая архитектура: дом- в Подмосковье

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье

Связь окружающей среды с внутренней средой человека, как основа концепции. Бионические формы органично вписываются в восприятие человека и благоприятно влияют на внутреннее эмоциональное состояние. Гуманизм в отношении к человеку. Здание формирует зрительные зоны, маскируя внутренний, приватный от посторонних взглядов за счёт ориентации помещений внутрь участка. Для обеспечения естественным светом помещений в течение дня запроектированы световые фонари в кровле, направленные по движению солнца…

Очень голландский модернист с фасадом из чёрного кирпича, двориком и бассейном

Очень голландский модернист с фасадом из чёрного кирпича, двориком и бассейном

Очень голландский модернист с фасадом из чёрного кирпича, двориком и бассейном

Используя пуристический подход к дизайну и скромные материалы, студии Bedaux de Brouwer и i29 спроектировали виллу, которая отличается роскошным качеством, но без претензий. Самым главной особенностью этого дома является гармоничная интеграция интерьера и экстерьера, проработанных до мельчайших деталей…

Очень длинный сельский дом для большой семьи и друзей

Очень длинный сельский дом для большой семьи и друзей

Современный амбар среди вспаханных полей и лесов. Чёрный поверх зелёного. Задача этого проекта, расположенного в красивом районе Хэмпшира, заключалась в разработке коттеджа, в котором друзья и семья могли бы проводить длительные периоды времени рядом с главной резиденцией на существующей ферме. Помня облик двухскатных сараев, облицованных состаренным чёрным деревом, и существующего конюшенного двора фермы, авторы переосмыслили проект. Жизненно важной задачей было естественное оформление архитектуры в окружающем ландшафте…

Современный загородный дом в Подмосковье 2

Современный деревянный загородный дом в Подмосковье

Расположенный в глубине углового участка дом находится в стародачном подмосковном поселке. Главной задачей и идеей проекта стало представить современную архитектуру загородного дома через призму локальных традиций – свойственные этим дачным местам элементы, такие как скатная кровля, деревянная отделка фасада и клинкерный , сочетаются с жесткой и динамичной геометрией фасадов и масштабным витражным остеклением…

Смотрите также:

Все проекты октября 2020 года.

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.
Три лучших дома мая.
Четыре лучших дома июня.
Пять лучших домов июля.
Три лучших дома августа.
Пять лучших домов сентября.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments