Синяя-синяя комната в светлом интерьере

Синяя-синяя комната в светлом интерьере




Студия интерьеров Esoteriko выбрала светлые цвета и натуральные материалы для каждой комнаты в этом доме в Сиднее, кроме одной ярко-синей спальни. Архитекторы разработали совершенно новую планировку для этой резиденции с видом на пляж Балморал, сделав её максимально открытой.

Синяя-синяя комната в светлом интерьере

Последовательная палитра материалов и отделки была выбрана, чтобы помочь связать пространства, в том числе и камень, натуральный текстиль и оттенки белого и серого. Но основатель студии и архитектор интерьеров Анна Трефели (Anna Trefely) решила сделать одно исключение, позволив дочери-подростку выбрать синий — свой любимый — для своей спальни. Эта синяя комната предлагает поразительный контраст с остальной частью дома, но тот, который увидят очень немногие посетители. Он также дал проекту название Balmoral Blue House. Трили описывает это как «момент напряженности, но только для неё».

Balmoral Blue House является домом для молодой семьи из трёх человек. Он состоит из трёх этажей, хотя изначально был только один. Первый этаж был построен в 1920-х годах, а подвал и второй этаж были добавлены в 1990-х годах. «То, что осталось, было довольно запутанным и безликим, — сказала Анна. — Несмотря на то, что дом был большой, помещения иногда чувствовали себя неловко и даже плохо. Студия рассматривала интерьер как чистый холст. Была разработана новая планировка, призванная максимально использовать свет и впечатляющий вид на пляж. Вид простирается на 180 градусов по пляжам гавани, но, к сожалению, все окна полной высоты, выходящие на эту перспективу, были закрыты тяжелыми ставнями из-за невероятного количества тепла, которое передавалось через неэффективное остекление. В новой планировке план первого этажа выполнен в виде петли из соединенных внутренних и наружных пространств, включая большое семейное жилое пространство, просторную кухню, большой коридор и ряд террас. На втором этаже расположены четыре спальни, в том числе главная спальня и синяя комната. Есть также пятая спальня на цокольном этаже, а также большая жилая комната, которая выходит на палубу. Пространства призваны объединить простоту японского дизайна со ссылками на природный Нового Южного Уэльса, ссылаясь на бывший дом клиентов в Азии и их новую базу в Австралии.

Название: Синий дом Балморал (Balmoral Blue House)
Расположение: Сидней, Австралия
Архитектура: Esoteriko
Фото: Dave Wheeler

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments