Минималистский угловой дом с двором и террасой

Минималистский угловой дом с двором и террасой




Калифорнийская фирма Edward Ogosta Architecture кардинально реконструировала и расширила бунгало 1950-х годов на углу, превратив его в «уютный карман яркости, атмосферы и безмятежности», который выглядит как новый проект.

Минималистский угловой дом с двором и террасой

Существующая крыша была сплющена, а все наружные стены отделаны гладкой белой штукатуркой. Дом разработан для Элисон и Джеффа Гоада и их троих детей, которые хотели «защитить дом от уличного шума», но попросили большие отверстия между новой гостиной, столовой и кухней, а также выход на улицу. Одноэтажный дом имеет прямоугольную форму, созданную в старом и новом объёме, с просторным внутренним двором, который объединяет внутренние и наружные пространства. Приблизительно 70 процентов следа дома осталось на месте. Передняя половина была снесена, а задняя часть, которая вмещает три спальни и гараж на две машины, была сохранена. «Местные нормы значительно сократили доступную ограждающую конструкцию здания с увеличенными задержками угловых площадок, ограничениями по высоте и постановлениями, защищающими зрелое на месте, — сказали в студии. — Чтобы сэкономить бюджет, большая часть существующего дома должна была остаться».

расположено вдоль улицы и содержит новую гостиную, столовую и кухню. Этот новый объём двойной высоты имеет световые люки и по бокам с обеих сторон раздвижные стеклянные двери, чтобы иметь связь с наружным пространством. В соответствии с желанием домовладельцев создать более тихий дом, дубовая мебель на кухне проходит вдоль наружного фасада, образуя утолщенный акустический барьер. Другие световые люки расположены в коридоре, соединяющем спальни, ванную комнату и прачечную, а также над душем в главной ванной комнате. Все внутренние стены белые, полы — либо полированный , либо белёный дуб. Результатом является современная эстетика, достигнутая с помощью урезанной палитры материалов и минимальной цветовой гаммы. С точки зрения устойчивости, участки крыши, которые не затенены деревьями, имеют фотоэлектрические панели для электропитания дома и помогают заряжать электромобиль владельца. Сами владельцы сообщают, что эти панели вырабатывают 100 процентов своей электроэнергии, что делает этот дом автономным здание с нулевым энергопотреблением.

Название: Угловой дом с «карманом» (Corner Pocket House)
Расположение: Манхэттен-Бич, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Архитектура: Edward Ogosta Architecture
Общая площадь: 185 м2
Фото: Steve King

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments