Новый дом внутри старого

Новый дом внутри старого




«Дом в доме» — это устойчивая дома с террасами, построенного в 1980-х годах в Вассенаарс-Спинбаанте. Дизайнерская задача заключалась в том, чтобы превратить устаревшую и тесную резиденцию в яркое современное пространство с характером, но при этом обеспечить достаточно места для семьи. Результатом является открытое жилое пространство, которое умело использует высоту дома. Благодаря конструкции на крыше и мансардным окнам, добавляется еще 40 м2 приобретается, что позволяет свету проникать в центр дома.

Новый дом внутри старого

Жилые помещения расположены вокруг атриума, создавая комнаты различной формы с интересными видами. Лестница простирается на два этажа и является центром внимания дома. Современный дизайн и изобретательное использование пространства обеспечивают впечатления и уровень комфорта, намного превосходящие первоначальный уровень.

Материалы

Для этой реконструкции были выбраны прочные материалы с незавершенным, но теплым видом. Существующий деревянный пол на уровне земли был отшлифован и покрыт более светлым цветом. Для кухни был выбран . Кухонный блок, установленный на колесах, был изготовлен на заказ из дуба с рабочей поверхностью из нержавеющей стали. Несущая стена в гостиной была отделана бетонной штукатуркой, а на первом этаже используется пробковый пол. Конструкция крыши остается незавершенной, обнажая балки и промасленные финские доски из сосны. Эти теплые натуральные материалы прекрасно контрастируют с белыми оштукатуренными стенами.

Устойчивость

Комфорт и окружающая среда — главные темы этого обновления. Дом спроектирован с точки зрения «комплексной устойчивости». Пассивная солнечная энергия, естественная вентиляция, управляемые отопление и охлаждение в атриуме. Размещая «дом в доме», все комнаты открываются в атриум. Закрывая или открывая окна, комнаты получают преимущества от согревающих и охлаждающих качеств центрального пространства. Эта интегрированная система также создает уникальную среду.

Эта включает в себя следующие функции:

— Здоровая среда обитания с естественной вентиляцией и оптимизированным освещением
— Снижение энергопотребления за счёт использования изоляционных материалов и хорошего дизайна
— Контроль естественного света с помощью жалюзи на южной стороне дома
— Атриум, сохраняющий тепло при необходимости
— Солнечные панели для отопления помещений и нагрева воды

Название: Дом в доме (House in a House)
Расположение: Вассенаарс-Спинбаанте, Голландия
Архитектура: Global Architects
Строительство: 2015
Фото: Mirko Merchiori

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments