Очень минималистский дом со стеклянным атриумом

Очень минималистский дом со стеклянным атриумом




Интроверт против экстраверта. В деревне Хакендовер в Бельгии построен одноэтажный семейный дом, обеспечивающий качественную жизнь между оживленной дорогой и пышными фламандскими полями.

Очень минималистский дом со стеклянным атриумом

Дом очень брутален и максимально закрыт со стороны улицы и соседей, но раскрывается со двора для жителей и пейзажа. Это дает ответ на вызовы окружающей среды и пожелания заказчика. Самая большая проблема заключалась в том, чтобы сделать дом максимально компактным, но при этом сохранить пространственную сплоченность и взаимодействие. Результатом является гибкая, очень подробная, специально разработанная концепция, в которой жители могут проживать на разных этапах своей жизни.

Дом разделен на ориентированную на север и близко симметричную U-образную форму с тремя спальнями, ванной комнатой, душем и местом для хранения. В открытом Т-пространстве мы видим гостиную, кухню и прозрачный внутренний дворик с коридором. Внутренний дворик освещает центральную часть дома и соединяет окружающие пространства. В других помещениях много дневного света — задний фасад полностью остеклен, а со стороны улицы есть линейное остекление внизу фасада.

Название: Дом Хакендовер (Hakendover House)
Расположение: Хакендовер, Тинен, Бельгия
Архитектура: AST 77 Architecten
Строительство: 2017
Общая площадь: 200 м2
Фото: Steven Massart

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments