Современное расширение старого дома

Современное расширение старого дома




Старая каменная вилла в Португалии была аккуратно отремонтирована и получила ярко-красную пристройку, расположенную на толстых гранитных блоках над входом.

Современное расширение старого дома

Расположенный в городе Вила-Нова-де-Фамаликао, дом находится прямо вдоль дороги с участком, спускающимся на юг, откуда открывается вид на зелёный пейзаж, усеянный домами и каменными стенами. Ярко-красная краска, описанная NOARQ как крови, использовалась для нового здания и для красочных акцентов в существующей застройке, таких как оконные рамы и деревянная полоса, которая проходит под карнизом крыши. Этот драматический красный также покрывает всю внешность расширения, а также на близлежащих воротах, которые выходят на дорогу.

Чтобы уравновесить свой двойной аспект, дом представляет более строгий каменный со стороны дороги. Сзади он открывается большими окнами, врезанными в , с небольшой аркадой и мощёным садом. Гостиная и кухня расположены вдоль более закрытой части здания. Второстепенная жилая площадь выступает в сад, рядом с крытым коридором, который соединяет восточный и западный концы дома. Этот коридор заканчивается гардеробной, формируя связь через вход внизу в новую деревянную пристройку, которая содержит дополнительную спальню и ванную комнату. Помимо ярко-красной отделки, обработка интерьера и экстерьера была простой и минимальной. Существующие каменные стены окрашены в белый , чтобы соответствовать белой деревянной отделке новой части. Большие раздвижные двери как в оригинальной вилле, так и в её новой пристройке могут быть открыты, чтобы соединить пространство с садом и с наружными площадками.

Название: Дом QST (QST house)
Расположение: Вила-Нова-де-Фамаликао, Португалия
Архитектура: NOARQ
Строительство: 2019
Фото: Joao Morgado

Все фотографии проекта:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить