Простой лесной дом в США

Простой лесной дом в США




Семейная пара — велосипедисты, любители природы, художники — стремилась создать скромный одноэтажный дом, который бы поддерживал их активный образ жизни и личные интересы, в то же время тихо взаимодействуя с окружающим ландшафтом.

Простой лесной дом в США

Команда разработчиков начала с прямоугольного плана, а затем разорвала северо-западный угол и повернула его под углом, чтобы сформировать отдельный гараж. Территория между гаражом и домом служит входным двором, украшенным местными камнями, берёзами и кустарниковыми насаждениями. «Дом и гараж намеренно разобраны, чтобы привнести немного дикой природы в повседневную жизнь», — сказали в студии. Фасады дома обтянуты вертикальным чёрным металлическим сайдингом. Во дворе стены облицованы черной древесиной — тем же материалом, который использовался для создания тонкой колонны, поддерживающей входной навес.

Интерьер дома состоит из трёх отдельных зон, соединенных широкими проходами. В одной зоне находятся мастер-сьют и студия рисования/прядения, а в другой — гостевые спальни и кабинет. Центр плана включает в себя L-образную кухню, столовую и гостиную, которые обертывают ядро обслуживания. В общественных зонах от пола до потолка обеспечивает мощную связь с ландшафтом. Натуральные материалы были использованы во всем жилище, в том числе дуб для пола и грецкий орех для корпусной мебели. Комнаты отличаются сочетанием обтекаемого и эклектичного декора. Одна из заветных вещей клиента — это живой обеденный стол из орехового дерева, который был изготовлен из срубленного дерева на ферме в Галене, штат Иллинойс.

Название: Дом у оврага (Ravine House)
Расположение: Хайленд-Парк, Чикаго, США
Архитектура: Wheeler Kearns Architects
Фото: Tom Rossiter

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить