Просто английский дом 2

Просто английский дом




Этот дом является образцом гармоничного и устойчивого современного дизайна в контексте древнего исторического города. Расположенный в конце переулка, который проходит к северу от Хай-стрит в охраняемой зоне Старого Амершама, Дом 19 сочетает в себе традиционные формы и местные материалы элегантным и современным стилем, чтобы в полной мере использовать природный аспект и ориентацию участка.

Разработка простого плана и участка позволила создать дом исключительного качества, в то же время объединив наиболее полный спектр пассивных и активных функций энергосбережения в тщательно продуманном собрании заполненных светом помещений, подходящих для 21-го века. Из всех верхних комнат и циркуляционных помещений дома открывается потрясающий и дальний вид на окружающие холмы Чилтерн. Модули дневного и солнечного света во внутренних помещениях создают потрясающий эффект. Окна тщательно расположены, чтобы обрамлять виды на Старый город и открывать более широкие виды на юг. Результатом является спокойная внутренняя атмосфера, которая меняется в течение дня и времени года. С точки зрения материалов дом прочно укоренён в истории этого района благодаря использованию тонко окрашенной облицовки из кедра в виде вертикальных досок, люминесцентного кремня (используется для облицовки и создания наружных стен), тёмной цинковой кровли и акцентов из аккуратно размещённой стали. В результате, здание принимает командное, но уважительное присутствие в контексте переулка, а также вносит вклад в более широкое сообщество с включением часов на дымоходе для выгоды как игроков, так и публики, находящихся на расположенном рядом поле для крикета.

Опыт архитектора и страсть к устойчивому дизайну проявляется в сочетании практических, надежных и простых конструктивных особенностей, которые составляют основу подхода к проектированию. Они начинаются с пассивных мер и формы здания, которая ориентирует длинную ось дома в направлении восток-запад, тем самым обеспечивая полезный прирост тепла зимой, так и исключая солнечную радиацию летом. Благодаря разумному использованию консольного свеса крыши над цокольным этажом, стеклянный ориентирован на южную сторону. Впечатляющее пространство двойной высоты в центре плана в сочетании с открывающимися отверстиями в длинном верхнем мансардном окне обеспечивает возможность естественного охлаждения пассивной трубы в летние месяцы. Кроме того, солнечные панели способствуют выработке энергии, а весь дом отапливается с помощью теплового насоса, который обеспечивает подпольное отопление и горячую воду.

Название: Дом 19 (House 19)
Расположение: Денхем, Англия
Архитектура: Jestico + Whiles
Строительство: 2016
Фото: Grant Smith

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить