Три лучших дома июля 2019 года

Дом, вызывающий восхищение




Дома из США, Узбекистана и Дании были выбраны нашими читателями лучшими в июне. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам. Но все они выполнены с любовью и уважением к месту и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. А победителем стал восхитительный дом известного американского архитектора Олсона Кундига (Olson Kundig) в Мичигане — это действительно произведение искусства. Дом автоматически попадает в финальное голосование на звание «Лучший дом 2019 года».

Также информируем, что наш Канал в Яндекс.Дзен вошёл в сотню самых популярных и имеет уже более 11 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, кому это удобно. Теперь на нашем Канале можно разместить свою рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь.

А теперь представляем победителей читательского голосования.

Дом, вызывающий восхищение

Нортвудс Хаус (Northwoods House) в США от Olson Kundig.

Этот дом выражает желание автора создать архитектуру, которая вызывает восхищение так же, как скульптура. Композиция форм и чистые, натуральные материалы оживают с тенями и солнечным светом. Элементы ландшафта помогают сплести архитектуру и участок вместе. Дом обрамляет и подчёркивает его естественный контекст, делая природу своей целью. Дизайн реагирует на окружающую среду, растворяя внутренние и внешние границы и создавая составные виды на и воду. Внешние материалы будут реагировать на время, чтобы соответствовать обстановке, в то время как цвета в интерьере вдохновлены ландшафтом. Дом движется упорядоченным образом в двух направлениях. Ось восток-запад создает путь от входной двери до вида на озеро, а окна от пола до потолка вдоль оси север-юг обрамляют окружающий сад и . Во всем интерьере высота потолков и объемы комнат меняются, становясь всё более просторными в комнатах, которые открываются на виды снаружи. Расширения крыши и легкие полки создают четкие связи между вертикальными пространствами. Гостиная, столовая и кухня сгруппированы, чтобы создать центральное пространство для сбора. Мебель на заказ — обеденный и журнальный столики, стальные стенные шкафы и др. — обеспечивает бесшовную интеграцию архитектуры и интерьера. Скульптурная с индивидуальной люстрой закрепляет пересечение двух основных осей. Уютное частное отступление завершает северный окончание первичной оси.

Каменная дача в Узбекистане

Сельский дом KK- 1234 (Country House KK- 1234) в Узбекистане от ARC Architects.

Этот небольшой каменный домик для сезонного проживания семьи с двумя детьми — первый проект узбекских архитекторов на нашем сайте за все 10 лет. Участок расположен в живописном предгорье в 50 километрах от Ташкента, в посёлке, который в отличие от других горных сел и аулов Ташкентской области, не подвергся сильной модернизации и европеизации. Здесь сохранились архитектура и строения, характерные для горного Узбекистана. Дом рассчитан на сезонное проживание семьи с двумя детьми с возможностью приема гостей (комната для гостей расположена на нижнем этаже). Архитектура дома продиктована естественной топографией участка, открытием дома для основных видовых точек и с учётом континентального климата. При проектировании учитывался опыт традиционных домов в горах Узбекистана с использованием террас и балочных перекрытий. Основным строительным материалом является местный камень, добываемый в непосредственной близости от строительной площадки.

Простой и недорогой летний домик

Летний домик (Summer Cabin) в Дании от Valbæk Brorup Architects.

Эта привлекательная летняя резиденция с циркульной крышей расположена в живописном лесном окружении и в 200 метрах от побережья. Дом характеризуется сводчатой стальной крышей и видимой внутренней деревянной конструкцией. Экструдированная трубная дома с крышей из листового проката проста, но примечательна. Архитекторы хотели создать дом, которого связана с существующими местными традициями сельского строительства и поэтому ссылается на промышленные сельскохозяйственные здания датских ферм. Внутри 8 арочных стальных балок создают характерный ритм в интерьере, отделанном деревом. Большие окна как вдоль, так и на торцах дома создают вид, простирающийся от одного конца до другого, приглашая окружающий пейзаж вовнутрь. Большое открытое пространство чердака соединяет два конца дома. Функции и дневной свет плавают по дому, создавая необычайную пространственную атмосферу. 3 спальни и ванная комната формируют частную зону этой летней резиденции. Основное социальное пространство характеризуется сводчатым двухсветным потолком с видом на верхушки деревьев и небо. Интерьер выполнен из сосны. Запах, звук и атмосфера — это как в традиционной каюте. Все деревянные материалы оставлены в своём естественном виде. Кухня выполнена в темно-синем цвете, шкафы в коридоре в бордо, а плитка для ванной — охра.

Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.
Три лучших дома мая 2019 года.
Три лучших дома июня 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить