Экранированный дом с дворами

Экранированный дом с двором




Город Лакхнау в Индии имеет богатое наследие с многочисленными зданиями, начиная с 18-го века. Участок для этого дома лежит вдоль оживленной артериальной дороги и находится на периферии обширного застроенного участка для частных домов. Дом намекает на традиционный индийский дом с внутренним двором в ответ на климат места — температура в летние месяцы здесь превышают 35°C.

Экранированный дом с двором

Внутренние пространства дома с 6 спальнями чередуются с закрытыми и открытыми террасами и ландшафтными садами вокруг двухэтажного двора с естественной вентиляцией. Экраны с узором созданные в традиционной индийской стилистике, обеспечивают защиту от солнца, создают различные световые схемы в течение дня и смягчают дорожный шум от оживленной артериальной дороги на южной стороне. Большие стеклянные окна на северной стороне позволяют непрямому свету проникать во внутренние помещения дома. Изменяющиеся объёмные пропорции с различными секционными пространствами создают индивидуальность для каждого жилого пространства с внутренним двором, связывающим их вместе. Необработанный , естественная палитра из песчаника и дерева с приглушенными цветами, яркие индийские произведения искусства и ландшафта объединены в различных композициях в каждом из внутренних объемов.

Большой сад на севере, проникающий до внутреннего двора между комнатами, затенён в течение дня, что позволяет использовать его и в жаркие летние месяцы. В этом доме создается серия впечатлений, которые по своей конструкции способствуют естественной вентиляции и солнечному свету внутри и одновременно контекстуальны с местоположением, артикуляцией солнца, традициями, культурой и социальными аспектами.

Название: Дом с 18-ю экранами (18 Screens House)
Расположение: Лакхнау, Индия
Архитектура: Sanjay Puri Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 790 м2
Фото: Mr. Dinesh Mehta

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
IgorsJohnny Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Johnny
Гость
Johnny

Интересно, насколько подобные экраны защищают от ветра?