Тройной дом для повара на склоне

Тройной дом для повара на склоне




Окруженный природой, но удобно расположенный недалеко от города, дом является как местом отдыха для семейной пары (шеф-повар и её муж), так и кулинарной лабораторией. Это место, предназначенное для встреч, которые создали бы новые отношения с окружающей средой. Принимая во внимание философию шеф-повара и вдохновляясь типологией сельской застройки, типичной для этого района, архитекторы использовали металлическую облицовку, напоминающую железно-красную ржавую почву, присущую участку, и полагались на местных поставщиков, строителей и краснодеревщиков.

Тройной дом для повара на склоне

Цель проекта состояла в том, чтобы создать место, где можно развлечь семью и друзей, а также место, чтобы зарядиться энергией и обрести мир и спокойствие вдали от напряженной жизни работы Холли в школах и частых командировок Джима по всему миру. Прожив более десяти лет в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, пара искала место жительства, которое позволило бы им по-новому соединиться с природой. Их мечты сбылись благодаря уединенному расположению и замечательному ландшафту. В числе удобств пара хотела иметь большую профессиональную кухню в стиле «люкс», личный мастер-люкс, две комнаты для гостей и отдельный офис. Дом площадью 160 квадратных метров расположен на крутом склоне холма, откуда открывается панорамный вид на долину Сонома и округ Марин. Подходя к дому с крутой дороги, посетитель видит ржавую стальную форму с тремя крышами, выглядывающую из-за естественных трав и железно-красной почвы. Прибыв в дом, гости попадают к входной двери через большую бетонную пустоту. С нижнего входа динамическая извилистая лестница ведет через бетонный объем в основную резиденцию, где вас встречает потрясающий вид на долину из большого панорамного окна. Лестница приземляется в центре общего пространства дома, с кухней и столовой на северной стороне и длинной гостиной, ведущей к частным комнатам для гостей и главной спальне.

Кухня расширяется на открытом воздухе под большим консольным карнизом, который создает затененную место. Выступ создает дополнительное пространство для кухни, так как кухонный прилавок выходит на с баром на открытом воздухе и зоной для гриля и гостиной на открытом воздухе. Стеклянный в гостиной открывается на долину и дарит владельцам закаты: идеальный пейзаж для ужина с друзьями или просто отдыха в конце долгого рабочего дня. Открытое пространство — это средняя зона между огородом и огненной ямой под большим дубом на холме выше. Построенный с открытой планировкой, дом и его мебель были спроектированы так, чтобы обеспечить семью множеством маленьких укромных уголков. Оранжевые стулья перед большим картинным окном, зона отдыха на кухне, терраса с кухней, стулья у сада и костровая яма — все это предлагает спокойное пространство для отдыха. Старинные светильники и промышленная мебель были стратегически размещены в доме, чтобы укоренить его в своем сельскохозяйственном наследии. Внутренняя обстановка дома была выбрана с пыльной солнечной палитрой, чтобы придать яркость дому и предположить, что мебель была в пространстве в течение долгого времени. Поскольку дом можно читать как одну комнату, палитра каждой комнаты должна была дополнять следующую. Деревянный патио и внутренняя жилая площадь сливаются благодаря продуманному дизайну дверей, таким образом удваивая пространство для проведения званых обедов (до ста гостей) или одного из информативных уроков кулинарии Холли.

Название: Тройной (Triple Barn House)
Расположение: Сонома, США
Архитектура: Mork-Ulnes Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 163 м2
Фото: Bruce Damonte

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить