Волшебное превращение старого дома 2

Волшебное превращение старого дома




Историческое здание возрастом более века возрождено в резком контрасте между старым и новым, тяжелым и легким, традицией и модернизмом.

Волшебное превращение старого дома

Молодая семейная пара купила старый полуразрушенный деревенский дом в горах рядом с Великой китайской стеной. Старое здание состояло из главного здания с пятью отверстиями и пристройки с двумя отверстиями. Глубина его была довольно мала, всего около 4,2 метра. Очевидно, что небольшое пространство не могло удовлетворить новую функциональную потребность, поэтому авторы расширили многофункциональный зал за счет деревянного строительства в юго-восточном углу. На втором этаже нового зала есть чайный домик и обзорная площадка, с которой можно увидеть Великую китайскую стену. Старое главное здание после реконструкции вместило в себя три комнаты для гостей, каждая из которых имеет вход со двора. Для расширения внутреннего пространства в каждой комнате были добавлены различные окна просмотра. Смотровые боксы опираются на стальную конструкцию и обшиваются сосновой доской. Они выглядят, как зависшие над землёй.

Первоначальная структура древесины была зарезервирована, а часть внешних стен была обновлена. Авторы использовали целые каменные стены и восстановили южную стену. Также были перепроектировали вход и окна, а также добавлены смотровые окна. Кроме того, была снесена ветхая крыша, добавлена теплоизоляция и водостойкий слой, а также мансардные окна. Более того, традиционная синяя черепица была переработана. Старое здание представляет собой часть истории и памяти. Ключевой проблемой в дизайне является то, как минимизировать влияние новой части на историческое здание. В конце концов, было решено ограничиться стратегией легкого строительства. Концепция перестройки основана на отношениях между архитектурой и природой. С одной стороны, авторы выбрали природное сырье — древесину, которая также является оригинальной несущей конструкцией старого здания. С другой стороны, они использовали большой площади, чтобы позволить природе проникать в комнату. Несколько деревьев хурмы были зарезервированы во дворе. В конце осени оранжево-красная хурма висит на дереве точно так же, как красные фонари.

Название: Дом «персиковый сад» (The Peach Garden)
Расположение: Шихую, Цзюдюэ, Хуайроу, Пекин, Китай
Архитектура: UPA
Строительство: 2019
Общая площадь: 158 м2
Фото: Lian He

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить