Дом с бассейном на крыше 2

Дом с бассейном на крыше




Расположенный на крутом склоне, покрытом типичной бразильской растительностью саванны напротив заповедной зоны, этот необычный дом захватывает лучшие виды на горы и город вдали.

Расположенный на крутом склоне, покрытом типичной бразильской растительностью саванны напротив заповедной зоны, этот необычный дом захватывает лучшие виды на горы и город вдали.

Его стратегия расположения, вдоль контурных линий ландшафта, определяется обширной бетонной плитой покрытия, которая плавно вводится в соответствии с конкретными потребностями программы и ландшафта. Сначала бетонная плита выглядит как легкий компонент, опирающийся только на две колонны. Он имеет функцию разметки главного доступа и гаража, а также обрамления панорамы, которая идет между захватывающим видом на горы и край густонаселенного района Белу-Оризонти. Далее плита опускается вниз, соединяясь с террасой, где расположены и большая деревянная палуба, определяя основные пространства первого этажа. Палуба покрывает всю поверхность плиты, затеняя ее и скрывая перевернутые балки, придавая легкость всей конструкции. Дом вставлен в окрестности как легкий и проницаемый элемент, противопоставляя себя множеству заборов и стен, которые являются регулярными в окружающей среде. Эта стратегия превращает свободные зоны вокруг дома в экологические коридоры. Частные пространства дома расположены ниже первого этажа. Гостиная / столовая находится чуть ниже наклонного сегмента кровельной плиты, что пропускает в помещение много естественного света. С одной стороны, большие стеклянные окна открывают вид на горы, а на противоположной стороне присоединяя комнату к большому травянистых плато на заднем дворе, ограниченному каменной подпорной стеной. Гостиная превращается в большой балкон или крытую террасу. Со временем каменная стена становится экосистемой, в которой обитают пчелы, муравьи, птицы и ящерицы.

Название: Дом с наклонной плитой (Inclined Slab House)
Расположение: Белу-Оризонти, Бразилия
Архитектура: TETRO Arquitetura
Строительство: 2017
Общая площадь: 288 м2
Фото: Jomar Braganca

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить