Нереальная архитектура: домик с бассейном на крыше

Нереальная архитектура: домик с бассейном на крыше




Одноэтажный дом с панорамным видом на море был спроектирован с учетом сезонного отдыха и отдыха в загородной местности. Треугольный объём площадью 85 квадратных метров разделен на две основные части: жилое пространство и на крыше.

Нереальная архитектура: домик с бассейном на крыше

Расположенный на скалистом прибрежном склоне, домик включает центральную гостиную с внешним проходом, окруженную тремя «ядрами», содержащими ванную, кухню и спальню. Эти ядра расположены внутри открытого многофункционального пространства с небольшими овальными комнатами, составляющими единственный постоянный элемент в интерьере. Жилая площадь определяется стеной мобильной панели, позволяющей свободно распределять жилое пространство и приспосабливаться к текущим потребностям пользователя. Как и в интерьере, пространство крыши панорамно открывается на окружающий ландшафт. Реверсивная конструкция крыши формирует плавательный бассейн, уровень которого контролируется сифонной дренажной системой. Отверстия на крыше, расположенные над тремя структурными сердечниками, позволяют водосточным трубам проходить через внутреннее пространство здания в смотровую камеру, что даёт возможность контролировать или полностью осушать уровень воды.

Дизайнер, который ведет этот аккаунт, своего имени не раскрывает. Страницу с нереальными архитектурными проектами он создал недавно, осенью 2018 года, и назвал ее путешествием в антиреальность. За несколько месяцев на аккаунт подписались больше 20 тысяч человек. На данный момент автор успел опубликовать полсотни иллюстраций.

Название: Невозможный летний домик (Anti Reality Summerhouse)
Общая площадь: 85 м2
Автор: anti_reality

Вся проектная графика:

Посмотрите также другие архитектурные инсталяции.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Архитектор Сергей Георгиевич
Архитектор Сергей Георгиевич
2 лет назад

Что тут обсуждать? Только ДЕБИЛ В КВАДРАТЕ делает бассейн на крыше дома стоящего на берегу моря.