Простой дом с двумя дворами

Простой дом с двумя дворами

Дом Ковчег в Японии от Apollo Architects & Associates.





Простой дом с двумя дворами

Этот небольшой, площадью чуть больше ста квадратных метров, дом назван в честь Ноева Ковчега, потому что у него симметричный план этажа и остроконечная деревянная крыша.

Простой дом с двумя дворами

Расположенный к западу от японской столицы двухэтажный дом предназначен для семейной пары, которая работает в близлежащем университете, и их двоих детей. Как и многие японские домовладельцы, клиенты хотели дом, который предлагает им как конфиденциальность, так и связь с улицей. Но они также просили отдельные помещения, которые позволят им проводить часть своего времени в одиночестве. компания Apollo Architects & Associates спроектировала дом с почти симметричной планировкой, что позволило создать пару независимых библиотек на первом этаже, а также две детские комнаты наверху. Есть также два внутренних двора, поэтому каждая комната в здании выходит на частную открытую площадку. По словам архитектора и основателя студии Сатоши Куросаки, симметрия создает «отчетливую формальность, подобную церкви». «Внутренний и передний расположены на юге и севере, а пространства расположены симметрично [вокруг них]», — пояснил он. «Наше намерение состоит в том, чтобы обеспечить среду обитания, где можно почувствовать воздух снаружи из любой точки дома. Каждая комната наполнена мягким светом со двора, и члены семьи могут чувствовать присутствие друг друга, концентрируясь на своей работе или учебе».

С улицы дом, кажется, имеет прямолинейную форму из-за стены, подвешенной вокруг переднего двора, чтобы создать первый из двух дворов. Но на самом деле он имеет скатную крышу, которая создает угловые потолки для комнат на втором этаже. Второй из двух дворов расположен за жилым пространством, в его центре находится ясень. Обе детские спальни выходят на балкон, расположенный над внутренним двором, где винтовая ведет на крышу.

Название: Дом Ковчег (Ark House)
Расположение: Митаке, Токио, Япония
Архитектура: Apollo Architects & Associates
Строительство: 2015
Общая площадь: 102 м2
Фото: Masao Nishikawa

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить