Дом с тремя дворами

Дом без крыши в США от Craig Steely Architecture.




Дом без крыши в США от Craig Steely Architecture.

Дом без крыши в США от Craig Steely Architecture.

Высокая плавно изогнутая деревянная стена по всему периметру закрывает весь необычный дом, формируя виды на вовне, а вовнутрь и вверх.

Дом без крыши в США от Craig Steely Architecture.

Учитывая умеренный климат в регионе, клиент хотел дом, где модно проводить достаточно много времени на открытом воздухе. Однако были осложнения, к примеру, длинный и узкий участок, предлагающий менее оптимальные виды — дом со всех сторон окружён типичными пригородными домами, огромными и пустыми. В связи с этим было разработано эффектное решение: вместо того, чтобы формировать горизонтальные виды, команда сосредоточилась на направлении взглядов вверх, в сторону навеса деревьев и постоянно меняющегося неба. Это было достигнуто путем окружения одноэтажного дома с извилистой деревянной стеной, которая поднимается на 4,4 метра. Кроме того, внутри дома организовано три двора, куда выходят окна всех комнат, при этом каждый из них имеет своё предназначение.

Название: Дом без крыши (Roofless House)
Расположение: Атертон, Силиконовая долина, Калифорния, США
Архитектура: Craig Steely Architecture
Фото: Darren Bradley

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Федор
Федор
1 год назад

Первое впечатление, жители дома проживают как будто в глубокой яме отделанной доской. Из этой ямы видно только часть неба и верхушки деревьев. Внутренний дворик отличный!!