Деревянный дом в Дании

Дом-крыша (The Roof House) в Дании от Sigurd Larsen.




Этот небольшой и компактный дом построен в пригороде датской столицы. Естественный свет — важный элемент, когда вы строите в северных странах. Косвенный имеет красивый холодный синий оттенок, который напоминает вам о близости к океану. Низкое солнце с юга добавляет тёплый жёлтый в спектр.

Roof House предназначен для одновременного улавливания как косвенного, так и прямого солнечного света и превращения в постоянно меняющийся опыт при прохождении последовательности комнат. Перфорированная стена окружает дом и создает различные классы уединения и безветренные открытые пространства. Дом увенчан крышей наклонных из поверхностей по всем четырем сторонам света.

Дом-крыша (The Roof House) в Дании от Sigurd Larsen.

Вход с открытого двора находится прямо в центре дома. Отсюда высокие потолки открываются в просторную гостиную. Под одной крышей расположено крыло для родителей с выходом на юго-западный двор. Кухня напрямую связана с юго-восточным двором, откуда открывается утреннее солнце. Под двумя другими крышами вы найдете детскую зону, где пристройка позже будет использоваться как дом для подростков с отдельным входом.

Проект вошёл в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры в номинации «Жилой дом».

Название: Дом-крыша (The Roof House)
Расположение: Копенгаген, Дания
Архитектура: Sigurd Larsen
Строительство: 2016
Общая площадь: 150 м2
Фото: Tia Borgsmidt
Источник: Archdaily

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила
Людмила
2 месяцев назад

Класс!