Бетонный дом на берегу моря в Израиле

Бетонный дом на берегу моря в Израиле




Этот яркий современный дом построен из монолитного бетона в первом ряду малоэтажной застройки у самой береговой линии Средиземного моря в нескольких шагах от пляжа. Из дома открывается вид на средиземноморские волны, песок и ветер. Дизайн призван подчеркнуть эту связь с видами и звуками моря.

У дома очень красивая с двумя эффектными крыльями и высокой центральной частью, где расположена светлая двухсветная гостиная и наружная терраса с выходом к открытому бассейну. Для наружной и внутренней отделки использованы простые и качественные материалы — бетон, сталь, дерево, алюминий и стекло. Широкая входная дверь ведет в дом, состоящий из двух крыльев, общего и частного. Общественная зона включает в себя гостиную, возвышающуюся на два этажа. Голубые воды моря и бассейна просматриваются по всему дому под разными углами и по-разному. Дом «приветствует» море. Плавающая крыша соединяет два крыла дома. Пространства внутри дома расположены вокруг большого внутреннего двора, который отделяет общественное крыло от частного, усиливая связь между интерьером и экстерьером, позволяя бризу и виду проходить через дом.

Бетонный дом на берегу моря в Израиле

Главная спальня расположена вдоль одной стороны, детские комнаты – по другой, а между ними находится общественная зона, включающая большую гостиную, просторную столовую и хорошо оборудованную кухню. Планировка позволяет взаимодействовать между публичным и частным, а также гарантирует надлежащее разделение. Дом хорошо проветривается. План позволяет воздуху течь с востока на запад и с севера на юг, допуская ощущение кружащегося ветра во дворе. Во всём доме используются чистые материалы, такие как бетон, сталь, дерево, алюминий и стекло. Этот выбор материалов способствует пластичности и динамичности конструкции и создаёт сеть связей между массивностью и светом. Крыша, построенная из стали, покрытой алюминием, парит над массивными бетонными стенами, словно отсоединённая от основной конструкции. Умные стеклянные окна отфильтровывают избыточное тепло и солнечное излучение, позволяя свету проникать в дом в течение дня. Дом живет и дышит ежедневным движением солнца, его меняющимися оттенками золота.

Бетонный дом на берегу моря в Израиле

Название: Дом у моря (Seafront Villa)
Расположение: Ашдод, Израиль
Архитектура: Nava Yavetz Architects
Строительство: 2014
Площадь участка: 600 м2
Фото: Shai Epstein
Источник: Archdaily

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments