Кирпичная вилла в Подмосковье

Кирпичная вилла в Подмосковье




Вилла в Расторгуево (Villa Rastorguevo) в России от ООО «Гикало Купцов Архитекторы».

Участок, отведенный для строительства жилого дома с гаражом, расположен в Московской области. Участок застройки, имеющий трапециевидную форму, ограничен с северной стороны улицей, с южной, западной и восточной сторон — земельными участками, с расположенными на них частными жилыми домами. Рельеф участка ровный, имеет уклон в северо-восточном направлении и характеризуется абсолютными высотными отметками поверхности порядка 152,50 — 150,90 м.

Кирпичная вилла в Подмосковье

Генеральный план

В соответствии с техническим заданием заказчика предусмотрено строительство индивидуального жилого дома с гаражом и террасой. Проектом предполагается расположить жилой дом ближе к северной границе участка, что обусловлено стремлением максимально расширить приватную, закрытую от посторонних часть участка, сохранив имеющиеся деревья – сосны и березы. Вход в жилую часть и въезд в гараж обеспечены с улицы. При этом жилой дом и гараж размещены на участке таким образом, что помимо 2-х машиномест в гараже, организованы парковочные места еще для трех автомобилей — два независимые и одно зависимое. Из жилой части возможен выход на открытую террасу. Незастроенные территории участка — благоустраиваются.

Кирпичная вилла в Подмосковье

Основные объёмно-планировочные решения

В основе объемно-планировочного решения — разделение дома в соответствии с его функциональными частями на 3 смежных объема с одновременной сдвижкой их относительно друг друга. Такое решение позволяет визуально уменьшить и облегчить дом, соотнеся его с размером и формой участка, и создать характерный запоминающийся силуэт. Два жилых объема перекрываются простыми односкатными кровлями. Объем гаража, визуально соподчиненный двум жилым объемам, имеет плоскую эксплуатируемую кровлю, на которой летом предполагается устраивать солярий с цветником.

На первом этаже жилого дома расположены помещения прихожей, холла, кабинета, гостевой спальни, санузла и общее пространство кухни, столовой, гостиной и каминной. Из общего пространства обеспечен выход на просторную террасу, часть которой предназначенная для приготовления и приема пищи на свежем воздухе, накрыта легкой складной маркизой. Также в первом этаже размещено помещение теплового узла, имеющее отдельный выход непосредственно на улицу и связь с гаражом. Прямая двухмаршевая лестница ведет на второй этаж. Второй этаж – приватный. Там размещены 2 спальни, каждая со своими ванной и гардеробной, и общий холл, открывающийся во второй свет каминной. При спальне хозяев устроена лоджия, с которой открывается прекрасный вид на участок.

Вилла в Расторгуево (Villa Rastorguevo) в России от ООО "Гикало Купцов Архитекторы".

Конструкции. Отделка.

Фундаменты дома и гаража – монолитная ж/б плита по ж/б ростверку. Фундаменты террасы – ж/б ростверк по свайному основанию. Плиты перекрытий – монолитные железобетонные, наружные стены и перегородки – кирпичные. Кровли жилой части – скатные, материал покрытия – цементно-песчаная черепица. Кровля гаража – плоская эксплуатируемая с настилом из термообработанной древесины. В отделке использован бельгийский облицовочный и термообработанную доску из сосны. Заполнение оконных проемов наружных стен – стеклопакет в -алюминиевом профиле. Ворота гаража – алюминиевые, утепленные.

Villa Rastorguevo 17

Villa Rastorguevo 25

Villa Rastorguevo 28

Villa Rastorguevo 35

Villa Rastorguevo 34

Название: Вилла в Расторгуево (Villa Rastorguevo)
Расположение: Расторгуево, Московская область, Россия
Архитектура: ООО «Гикало Купцов Архитекторы» (Gikalo Kuptsov Architects)
Архитекторы: Сергей Гикало, Александр Купцов, Антон Федулов
Конструктор: Сергей Богословский
Инженер раздела ГП: Анна Абидина
Инженер раздела ЭО и СС: Дмитрий Грицун
Инженер разделов ОВК: Владимир Симонов (ООО «Профитерм»)
Проектирование и строительство: 2012-2015
Общая площадь: 360,3 м2
Фото: Илья Иванов

Все фотографии и проектная графика:

Дополнительная информация

Облицовочный : Nelissen Bricks
Черепица: A-Tiilikate Oy
Термодревесина: Thermory
Керамогранит: Apavisa Porcelanico, Casalgrande Padana, Ceramica Sant’Agostino
Свет: Atelje Lyktan, Linea Light Group, Fagerhult
Сантехника: Duravit, Hansgrohe
Двери: Rimadesio
Инженерная доска: Finex
Окна: LESKO Ziri
Кухня: LEICHT Kuchen AG
Мебель: Carre, Msoria
Индивидуальное изготовление лестницы, ограждений, забора: СИНКРО.ру





Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
jevgenij
jevgenij
4 лет назад

Дизайн дома понравился, лаконично и выразительно. Отделка фасадов добротная и приятная. Планировочное решение точное и выверенное. Отдельное спасибо за узлы.