Реконструкция квартиры в Харькове

Реконструкция квартиры в Харькове




Маленькая (Teeny Tiny Apartment) на Украине от One Studio.

Реконструкция квартиры в Харькове

Небольшое и высокое (около 5 метров) помещение в историческом центре Харькова было превращено в двухэтажную квартиру.

Реконструкция квартиры в Харькове

Заказчик – мужчина с французскими корнями, мастер спорта по гиревому спорту, недавно разменял шестой десяток. Выглядит на 49, в душе 24. Уже не женат (в этом и причина смены места проживания). Большую часть времени находится в разъездах. Несмотря на свой статус, он довольно простой и неприхотливый человек с чувством вкуса. Когда мы в первый раз вошли в помещение, то увидели коробку 3м х 6м х 5м(h) с огромным окном почти от пола до потолка. Первая мысль — недоумение: «Такой серьезный мужчина, и так мало места?» Но вскоре мы поняли, что это неплохая проверка на профпригодность.

Реконструкция квартиры в Харькове

Конкретное пожелание заказчика было одно — чтобы был спортивный уголок. Поначалу это просто «сломило нам голову»: 18 м2, еще и спортзал? Но потом мы вспомнили, что это все-таки вызов, и забыли про трудности.

Реконструкция квартиры в Харькове

Каждый квадратный сантиметр пространства – на вес золота, поэтому мы выжимали из всего по-максимуму. По правую руку от входа расположился емкий шкаф, предназначенный, как для верхней одежды и обуви, так и для бытовой техники вроде пылесоса. Потолок с метрическим рядом металлических рейлингов носит, как декоративный характер (приятно рассеивает свет), так и функциональный (можно что-либо повесить, положить сверху). На снимке его украшает зонтик.

Реконструкция квартиры в Харькове

Кухонная зона заслуживает отдельного внимания, тут пришлось «попотеть» больше всего. Поскольку каких-либо серьезных технологических процессов приготовления пищи заказчик делать не собирается, допускаются некоторые отклонения от общепринятых принципов «кухнестроения». Это еще один плюс для нас, так как мы можем предложить что-то необычное, взглянуть на кухню по-новому. Ну мы и взглянули – получайте «кухонно-лестничный уголок».

Реконструкция квартиры в Харькове

Полностью о проекте здесь.

Название: Маленькая (Teeny Tiny Apartment)
Расположение: Харьков, Украина
Архитектура: One Studio
Общая площадь: 18 м2 до реконструкции, 36 м2 после реконструкции
Фото: One Studio
Источник: Homedsgn
Текст: использован текст kvartblog.ru

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments