Adobe для любителей архитектурной фотографии





Adobe представил технологию «стирания» туристов с фотографий.

Monument-Mode-2

Высокие технологии стараются облегчить жизнь простым пользователям. Если новая разработка Adobe получит распространение, каждый обладатель смартфона сможет привозить из путешествия фотографии, не «загроможденные» случайными туристами.

Любой путешественник знает, что получить фото известной достопримечательности без случайно попавших в кадр туристов можно лишь двумя способами: либо приходить на рассвете, когда никого еще нет, либо долго обрабатывать изображение в Photoshop или другой аналогичной программе. Компания Adobe решила совершить революцию в этой области, представив программу Monument Mode. Она отделяет движущиеся объекты от недвижимых и в режиме реального времени «стирает» случайно попавших в кадр туристов.

Разработка была представлена на прошедшей с 3 по 7 октября конференции Adobe’s MAX conference в Лос-Анджелесе. Инженер компании Ашутош Джагдиш Шарма (Ashutosh Jagdish Sharma) продемонстрировал, как работает Monument Mode. Из нескольких кадров, снятых с одной точки и содержащих на переднем плане людей в разных позах, она «собирает» цельное изображение, на котором остается только неподвижный объект. А все заснятые движущиеся люди просто «испаряются» прямо на снимке.

Технология, распознающая движущиеся и недвижимые объекты, безусловно, открывает огромные перспективы как для любителей, которые хотят получить красивые фотографии из путешествий, так и для профессионалов. Однако в Adobe подчеркивают, что пока это только разработка, и еще неизвестно, будет ли она запущена.

Пока что презентацию Monument Mode можно увидеть на YouTube:

Источник: Archspeech

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments