Конкурс «Концепт-Дом»





Группа WOODFOCUS подводит итоги конкурса КОНЦЕПТ-ДОМ.

SKrasnokutsky 1

На участие в конкурсе было представлено множество интересных работ, из которых за три месяца конкурса были определены четыре финалиста. Победители конкурса будут определяться в 3 этапа – экспертным сообществом, участниками группы WOODFOCUS и Жюри конкурса. Внизу стати можно проголосовать за лучший проект.

1. Проект Vincenzo Santilli, Roma.

por2_300

VincenzoSANTILLI-001

Итальянский проект современного деревянного дома по технологии X-Lam панелей (панели из перекрестно склеенных ламелей).

Этажность: 2
Площадь дома: 236,50 м2
1 этаж: 152,00 м2
2 этаж: 84,50 м2
Габариты дома: 16,8х16,4 м.

Экспликация проекта на фото.

2. Проект Виталия Харитошина, Москва.

port3_300

VHaritoshin 1

Дом спроектирован по австрийской технологии «NATURI» и представляет собой совмещение комфортности, энергоэффективности и экологичности деревянного дома и современной лаконичной архитектуры.
Основная идея проекта заключается в создании компактного, экологичного, современного и функционального загородного жилища, в котором есть все необходимое для комфортного проживания и отдыха семьи из 4-6 человек.

Фундамент – монолитный, железобетонный. Кровля скатная.

Все технические и мокрые помещения сформированы в одном месте, чтобы минимизировать длину сетей внутри дома. На первом этаже запроектированы котельная, тамбур, кладовая, кабинет и основная зона, визуально поделённая на три части – зона кухни с кладовой, зона столовой в центре, и зона гостиной для комфортного отдыха у камина и ТВ.
Из столовой есть удобный выход на террасу. Терраса может быть накрытой легкой маркизой во время дождя или яркого солнца, либо полностью открытой, например, зимой. На втором этаже компактно располагаются четыре спальни с небольшим холлом и два санузла.

Этажность: 2
Площадь дома: 181,46 м2
Площадь террас: 36,15 м2
Площадь застройки: 150 м2
Габариты дома: 10,5х10 м.

Экспликация проекта на фото с планировками.

3. Проект Елизаветы Фонской, Москва.

port1_400

Efonskaya 1

Дом выполнен из клееного бруса, толщина стен с отделкой — 250 мм.

Этажность: 2
Площадь дома: 196,40 м2
Площадь террас: 65 м2
Площадь застройки: 187,20 м2
Габариты дома: 18,3х7,5 м.

Экспликация проекта на фото.

4. Проект Сергея Краснокутского, Москва.

port4_300

SKrasnokutsky 2

Данный проект двухэтажного загородного дома разработан в современной стилистике с применением новейших технологий. Отличительные особенности: большая площадь остекления за счет применения специальных эргономичных аргоновых стеклопакетов, клееный брус высотой 400 мм, подчеркивающий индивидуальный вид строения, фальцевая кровля «Цинк-титан» (данный материал широко применяется в странах Европы). Дом оптимально подходит для комфортного размещения 7 человек одновременно.

Проект предполагает следующую планировку: на первом этаже: две спальни 13 м2 и 20 м2, гостиная, объединенная с кухней-столовой, площадью более 40 м2, крытая терраса 16 м2, санузел 6,5 м2, котельная с отдельным входом. В данном проекте также учтены подсобные помещения. На втором этаже устроены две спальни 12,9 м2 и 12 м2 с санузлами для каждой спальни.

Пожалуйста, проголосуйте за лучший, по вашему мнению, проект!

Конкурс "Концепт-Дом" - выберите лучший проект:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Обсудить проекты и высказать своё мнение можно также в группе WOODFOCUS.

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
24 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
5 лет назад

Для климатических условий с-з региона и Москвы, с точки зрения эксплуатационных характеристик, наиболее подходит проект Сергея Краснокутского (хотя и нуждается в некоторых доработках).

Илья
Илья
5 лет назад

Проголосовал за Харитошина. Хоть это и не шедевр, однако очень практичный домик. Да и выглядит (на графике) вполне в моём стиле. Ну а самый симпатичный внешне, конечно у Винченцо 🙂

5 лет назад

Соглачен, самый симпатичный — Проект Vincenzo Santilli, Roma.

Мария
Мария
5 лет назад

А мне больше всего понравился вариант Сергея Краснокутского. Так что голосую за него

Олег.
Олег.
5 лет назад

Понравился проект Сергея Краснокутского.

Елена
Елена
5 лет назад

Голосую за проект Сергея Краснокутского

Максим
Максим
5 лет назад

Проект Сергея Краснокутского мне нравится больше остальных!

Johnny
Johnny
5 лет назад

Какие-то они все однообразные.

Алина
Алина
5 лет назад

Голосую за Vincenzo Santilli

Orion
Orion
5 лет назад

Концепт- дом Сергея Краснокутского наибольше подходит для северных регионов нашей планеты — в России или Канаде — выдержит суровые условия и сохранит комфорт ! Материал-то клееный брус ! — а в нем зимой тепло, а летом прохладно. Внешний вид дома — на все 100! Современный , практичный ;- для юга, соответственно, тож подойдет. Вообщем я считаю — самый концептуальный и продуманный проект Сергея Краснокутского.
Уважаемый Сергей, как с Вами связаться? Проект продается? Хочу!!!!

Надежда
Надежда
5 лет назад

В проекте №4 есть всё: удобно, красиво, практично как для жизни, так и для отдыха. Теперь мечтаю о таком доме:) Особенно понравилось: 1. Отдельный вход в техническое помещение — те, кто живёт за городом меня поймут. 2. Крытый «загон» для авто — для нашего региона очень актуально. 3. Полузакрытая терраса — подойдёт для комфортного отдыха и в тёплое и в холодное время года. 4. Окна великолепны (не помню точно, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, такой тип остекления «во весь рост» называется «французким»?) — когда находишься в помещении с такими окнами, ощущение такое, будто ты в саду. 5. Балкон! Сергей — вы… Read more »

Елена
Елена
5 лет назад

Всем доброго вечера! Проект Vincenzo Santilli действительно самый красивый, стильный и современный . Ну и не соглашусь с другими авторами комментариев, считаю дом к тому же достаточно практичным. Планировка всех комнат и помещений продумана, кухня имеет отдельный выход на террасу, что особенно порадует в теплое время года, когда захочется поужинать на свежем воздухе, для комнаты на первом этаже предусмотрен отдельный санузел, для гостей предусмотрен другой — это очень удобно. Не так давно мне посчастливилось познакомиться с технологией строительства, используемой для реализации данного проета и могу с полной уверенностью заявить, что в таком доме Вы не замерзнете в Росиии даже при… Read more »

Наталия
Наталия
5 лет назад

Голосую за Сергея Краснокутского. Лучший проект.

Ваян Владимир
5 лет назад

Сергей Краснокутский должен победить, а точнее его проект.

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Прекрасный проект у Елизаветы Фонской! №3 в вашем списке, я голосую за него!
Красивый, лаконичный дом, очень удобная планировка, с удовольствием построила бы для себя.В нем легко можно раствориться в природе, не нарушая, а подчеркивая
ее красоту!

Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Понравился проект Сергея Краснокутского!

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад

Сергей Краснокутский.

Bjarny
Bjarny
5 лет назад

Проект Сергея Краснокутского нравится больше, как эстетичнее так и практичнее.

Митяй
Митяй
5 лет назад

Наибольшие симпатии вызвал проект Сергея Краснокутского, за него и голосую.