Конкурс «Концепт-Дом»





Группа WOODFOCUS подводит итоги конкурса КОНЦЕПТ-ДОМ.

SKrasnokutsky 1

На участие в конкурсе было представлено множество интересных работ, из которых за три месяца конкурса были определены четыре финалиста. Победители конкурса будут определяться в 3 этапа – экспертным сообществом, участниками группы WOODFOCUS и Жюри конкурса. Внизу стати можно проголосовать за лучший проект.

1. Проект Vincenzo Santilli, Roma.

por2_300

VincenzoSANTILLI-001

Итальянский проект современного деревянного дома по технологии X-Lam панелей (панели из перекрестно склеенных ламелей).

Этажность: 2
Площадь дома: 236,50 м2
1 этаж: 152,00 м2
2 этаж: 84,50 м2
Габариты дома: 16,8х16,4 м.

Экспликация проекта на фото.

2. Проект Виталия Харитошина, Москва.

port3_300

VHaritoshin 1

Дом спроектирован по австрийской технологии «NATURI» и представляет собой совмещение комфортности, энергоэффективности и экологичности деревянного дома и современной лаконичной архитектуры.
Основная идея проекта заключается в создании компактного, экологичного, современного и функционального загородного жилища, в котором есть все необходимое для комфортного проживания и отдыха семьи из 4-6 человек.

Фундамент – монолитный, железобетонный. Кровля скатная.

Все технические и мокрые помещения сформированы в одном месте, чтобы минимизировать длину сетей внутри дома. На первом этаже запроектированы котельная, тамбур, кладовая, кабинет и основная зона, визуально поделённая на три части – зона кухни с кладовой, зона столовой в центре, и зона гостиной для комфортного отдыха у камина и ТВ.
Из столовой есть удобный выход на террасу. Терраса может быть накрытой легкой маркизой во время дождя или яркого солнца, либо полностью открытой, например, зимой. На втором этаже компактно располагаются четыре спальни с небольшим холлом и два санузла.

Этажность: 2
Площадь дома: 181,46 м2
Площадь террас: 36,15 м2
Площадь застройки: 150 м2
Габариты дома: 10,5х10 м.

Экспликация проекта на фото с планировками.

3. Проект Елизаветы Фонской, Москва.

port1_400

Efonskaya 1

Дом выполнен из клееного бруса, толщина стен с отделкой — 250 мм.

Этажность: 2
Площадь дома: 196,40 м2
Площадь террас: 65 м2
Площадь застройки: 187,20 м2
Габариты дома: 18,3х7,5 м.

Экспликация проекта на фото.

4. Проект Сергея Краснокутского, Москва.

port4_300

SKrasnokutsky 2

Данный проект двухэтажного загородного дома разработан в современной стилистике с применением новейших технологий. Отличительные особенности: большая площадь остекления за счет применения специальных эргономичных аргоновых стеклопакетов, клееный брус высотой 400 мм, подчеркивающий индивидуальный вид строения, фальцевая кровля «Цинк-титан» (данный материал широко применяется в странах Европы). Дом оптимально подходит для комфортного размещения 7 человек одновременно.

Проект предполагает следующую планировку: на первом этаже: две спальни 13 м2 и 20 м2, гостиная, объединенная с кухней-столовой, площадью более 40 м2, крытая терраса 16 м2, санузел 6,5 м2, котельная с отдельным входом. В данном проекте также учтены подсобные помещения. На втором этаже устроены две спальни 12,9 м2 и 12 м2 с санузлами для каждой спальни.

Пожалуйста, проголосуйте за лучший, по вашему мнению, проект!

Конкурс "Концепт-Дом" - выберите лучший проект:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Обсудить проекты и высказать своё мнение можно также в группе WOODFOCUS.





Subscribe
Уведомить
guest
24 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
5 лет назад

Странные условия конкурса, еще более странные финалисты. Самое основное, что в условиях конкурса не учтен регион строительства дома. Если предположить, что проекты будут дорабатываться с учетом региона, то эти доработки потребуют, в том числе, изменения архитектуры дома. Не смотря на то, что мне больше понравился проект Vincenzo Santilli, он не проходит по критерию «Минимизация площадей ограждающих поверхностей». Я проголосовал за проект Сергея Краснокутского. Однако, для региона Москвы и Питера толщины стены не достаточно, а с учетом большего % остекления теплопотери, даже, если аргоновые пакеты заменить на криптоновые, будут значительные. (Критерий энергоэффективности в конкурсе не заявлен, но я думаю, что для… Read more »

Johnny
Johnny
5 лет назад

У 4 проекта самая лучшая визуализация. 2 и 3 её практически не имеют. 🙂 Первый проект не нравится своей глянцевостью. Второй не по вкусу. Третий наиболее симпатичен, но балкончики, козырёчки портят. Идея террасы вокруг дома понравилась. Реализация окон на втором этаже какая-то бессмысленная. Если уж делать, то линией с одной стороны на другую, полосой по ширине окна. Форма дома удачная. Четвёртый вариант, повторюсь, самый красивый, но стилистика американства. Технологии дорогие. Изломы бесконечные с разноуровневой кровлей. Мечты о собственном замке?

K3n
K3n
5 лет назад

Зачем давать несколько картинок одного фасада с одного ракурса? Другие не получились?))))
В первом было любопытно рассматривать картинки с интерьерами, спасибо. Вообще для понимания и планов достаточно.
А в четвертом уже начинаешь жить, дышать, смотреть в окно, думать что сегодня приготовить и тп. Потому что все на своих местах. И даже окна в правильные стороны смотрят.
Спасибо за проект!

Слава
Слава
4 лет назад

Понравился 4 проект! Но входная группа и лестница просто ужас( напоминает лабиринт, но исправить можно не двигая стены даже. Не совсем понял назначения второго света над кухней). Понравилась планировка 1 проекта, но победил 4.