Загородный дом в Канаде 14

Загородный дом в Канаде




Дом в Кинг-Кросс (House in Kings Cross) в Канаде от BORTOLOTTO.

К северу от Торонто расположена идиллическая сельская община, застроенная домами различной архитектуры ещё в 60-х годах прошлого века. Этот новый дом построен ровно на «пятне» снесённого старого, чтобы не нарушать сложившийся за много лет окружающий .

Загородный дом в Канаде

Смелая современная архитектура дома перекликается с существующими соседними зданиями, имеющими традиционную форму с высокими крышами. Наклонная стена, отделанная чёрным сланцем, с некоторых точек выглядит как крутая и высокая крыша.

Дом в Кинг-Кросс (House in Kings Cross) в Канаде от BORTOLOTTO.

Извилистая стеклянная стена высотой два этажа создаёт скульптурный язык интерьера, поддержанный плавными линиями двухсветного внутреннего пространства. В цокольном этаже расположены музыкальная и игровая комнаты, семейная комната, гостевая спальня и гараж, на первом этаже создана общая зона открытой планировки, а наверху находятся три спальни.

Дом в Кинг-Кросс (House in Kings Cross) в Канаде от BORTOLOTTO.

Дом выполнен с учётом современных требований по теплосбережению, у него эффективная изоляция наружных ограждающих конструкций, тёплые полы, пассивное солнечное отопление и пассивная вентиляция, а также солнечные и тепловые батареи.

Название: Дом в Кинг-Кросс (House in Kings Cross)
Расположение: Кинг-Сити, Торонто, Канада
Архитектура: BORTOLOTTO
Фото: Tom Arban и Shai Gill
Источник: Contemporist

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments