Загородный дом в России 3

Проект современного загородного дома в России




Дом т-9 (t_9 house) в России от Сергея Наседкина.

t_9 house — это другой, следующий уровень технологии и комфорта для загородной жизни. Возможно, качественно выполненные, простые формы с панорамным остеклением максимально органичны и более приемлемы, когда речь идет единении с природой.

Проект современного загородного дома в России

Это быстровозводимый загородный дом бизнес класса. Промышленные методы проектирования и строительства применены для частного жилья, размеры кратны клеёным панелям по ГОСТу, что позволило реализовать проект под ключ в срок менее 3 месяцев. Цели – вписать невысокое жильё в ландшафт, сделать его максимально невидимым. Стилистика 30-40-х годов прошлого века взята за основу при проектировании. Основная составляющая – ориентирование дома с учётом инсоляции и красной линии участка.

Дом т-9 (t_9 house) в России от Сергея Наседкина.

В доме линейная планировка. В центре гостиная и кухня, по двум сторонам 3 спальни, санузлы и техническое помещение. Модульность позволит увеличивать или уменьшать размеры помещений без потери в конструкции и архитектуре, добавлять дополнительные зоны, пристраивать новые комнаты. Большие пролёты 9 метров заполнены стеклом и низкоэмиссионнми стеклопакетами, простые формы дома обусловлены технико экономическими показателями.

Дом т-9 (t_9 house) в России от Сергея Наседкина.

В центре гостиной большой диван из белой кожи, 7х6 м. Диван делали по индивидуальному эскизу с глубокими 1,4 м сиденьями, высота ровно с уровнем чистого пола в доме — 0.300 мм от чистого пола. Вторая зона гостиной — кухня-столовая, с высоким фронтом и островом-столом длиной 7 метров и шириной 1,2 метра. Над всей зоной кухни проходит панорамное окно в кровле из тёплого пятикамерного поликарбоната.

Дом т-9 (t_9 house) в России от Сергея Наседкина.

С кухней граничит мастербедрум с санузлом и ванной, все перегородки там выполнены из черного стекла. Отопление в доме водяное, котельная расположена в смежном с санузлами помещении. Мы утопили трубы отопления в пол, имитируя польные конвекторы без побуждения, планировали засыпать эти ниши гранитным щебнем фракции 20-40 мм, что и повысит эффективность отопления, но на фотографиях пока видно открытые трубы, что тоже неплохо — элемент индустриальности.

Для освещения мы использовали технические промышленные люминесцентные трубки и устанавливали их в ниши, под столешницу под мебель. Вся мебель, как и дом изготовлена строительным способом на месте, из клеёных панелей ФК и пропитана лаком с оттенком под канадский благородный светло розовый кедр, суконно-матовый оттенок которого контрастирует с итальянским черным стеклом. Фасады и террасы, напротив, тонированы лессирующим составом Палисандра и эбенового дерева. Такой тёмный, почти чёрный оттенок очень гармонично подходит к русскому лесу, максимально теряясь в стволах лиственных деревьев.

Дом т-9 (t_9 house) в России от Сергея Наседкина.

Основные использованные материалы: железобетон, металл, деревянные клеёные панели ФК 12 — 6 мм с пропиткой лаком с оттенком под канадский кедр, благородный светло розовый, суконно-матовый оттенок; низкоэмиссионные стеклопакеты, итальянское черное калёное 10 мм; Rockwool 150-200 мм.

Название: Дом т-9 (t_9 house)
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Наседкин С. А., www.arch-625.ru
Строительство: 2013
Общая площадь: 180 м2
Фото: Илья Егоркин

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Федя
Федя
7 лет назад

Клееные панели ФК это фанера чтоли?)))

Натан Соломонович
Натан Соломонович
7 лет назад

Снял свой летний кепка перед очередным достижением Наседкина, аплодирую стоя!!!

jevgenij
jevgenij
7 лет назад

Да, приятная реализация вышла.