Лестница в Голландии

Лестница в Голландии




Объект Eleve (Object Eleve) в Голландии от Studio Mieke Meijer.

Лестница в Голландии

Этот эффектный объект интерьера, совмещающий в себе лестницу, полки и стол, разработала для своей резиденции в деревне Вассенар, что в 10 километрах от Гааги, дизайн-студия Studio Mieke Meijer.

Лестница в Голландии

Авторам удалось совместить высокую функциональность и эстетику, а также предложить свой вариант решения вездесущей проблемы нехватки пространства.

Объект Eleve (Object Eleve) в Голландии от Studio Mieke Meijer.

При этом использованы самые простые и доступные материалы и технологии.

Название: Объект Eleve (Object Eleve)
Расположение: Вассенар, Гаага, Голландия
Дизайн: Studio Mieke Meijer
Фото: Studio Mieke Meijer

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Eugen
Eugen
6 лет назад

Тема интересная, но данный конкретный объект — убожество как в эстетическом смысле, так и в практическом применении. Множество углов, опасность расшибить голову, неудобно пользоваться столом, если по нему ходят вниз-вверх и т.д. Как такое творение вообще согласуется со СНИП ?

Антон Кнутов
Антон Кнутов
6 лет назад

Тоже не понимаю цимес таких решений, хоть и публикуются они довольно часто. Если лестницей не может воспользоваться ребенок без риска для собственной жизни, то зачем она вообще? Да и взрослых тоже жалко.

Eugen
Eugen
6 лет назад
Reply to  Igors

Не завидую клерку которого посадят за этот столик (сразу вспоминается эпизод из «Служебный роман», как он сидел за столом под лестницей, а по ней бегали вверх-вниз девушки в миниюбках и его отвлекали от работы)

Илья
Илья
6 лет назад

Антон, при всём моём уважении, я тоже не понимаю многого — например, постоянные ссылки на каких-то детей и/или собственный несчастный/счастливый опыт. И да, чаще всего такие претензии пишутся к лестницам, но бывают и другие «непонимания», когда к проекту «Летний домик для одного» предъявляются претензии, что «…кроватку некуда поставить…» или «…коляска будет мешаться…» Я не понимаю «цимес» таких комментариев. Касательно данной лестницы, то мне она тоже не очень нравится — чисто эстетически, — но я видел здесь массу «опасных» лестниц, которые я с удовольствием построил бы себе. И мне всё равно, что станет с каким-либо ребёнком (без капли злости, на самом… Read more »

Eugen
Eugen
6 лет назад
Reply to  Илья

Да наплевать на ребёнка. А вот как сам со сна или перепоя загрохочешь, то сразу одумаешься. По мне безопаснее по верёвке слезть, чем по этим полочкам-ступенькам. Тут важно, чтобы руками было за что схватить, а этого нет.

Илья
Илья
6 лет назад
Reply to  Eugen

Есть такой момент 🙂 Но тут, опять же, не к лестнице претензия и не к перилам — ибо не спасут. Если мне, например, «…со сна или перепоя…» захочется переставить любимый катушечник на воооон ту верхнюю полочку, то я себе и на ровном месте башку расшибу. Данная лестница, повторюсь, на мой взгляд «не фонтан», но при определённых условиях — нехватка места, особенности расположения помещений etc. — вполне себе вариант.
Всё ИМХО, естественно — проповедовать что-либо мне не хочется, да будет разнообразие 😉

Илья
Илья
6 лет назад
Reply to  Eugen

Добавлю, к слову. В этом примере (рассматриваемый проект), вполне возможно добавить «плоские» перила по стене. Т.е. для желающих можно сделать модификацию с местом «…за что схватить…». И без особого вредя для идеи, кстати.

Антон Кнутов
Антон Кнутов
6 лет назад

При всем уважении, Илья, проектировщик не должен предлагать потенциально опасные решения. Дети тут не при чем, это был просто пример самой простой «защиты от дурака». После того, как пользователь что-то себе повредит, пальцем будут показывать именно на архитектора/дизайнера, а отговорки в стиле «так захотел заказчик» будут звучать неубедительно.

Илья
Илья
6 лет назад

Так в том-то и дело, что «потенциально опасные» и «потенциально небезопасные» решения — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Условно говоря, опасные — это когда всё шаткое и хрупкое; а небезопасные — это крутые, узкие и без перил. А про «…пальцем будут показывать…» — тут всё зависит от строительных норм в конкретной стране и прописанных в них минимумов. Если необходимым условиям соответствуют, то обвинять архитектора/дизайнера, так сказать, бесперспективно 🙂 А абсолютной «защиты от дурака» (простой или не очень) не существует — даже на широкой, пологой лестнице с перилами и с обитыми плюшем ступеньками можно свернуть себе шею, при… Read more »