Как начертить план помещения без рулетки и графических программ

RoomScan составит точный план квартиры с помощью iPhone и iPad [видео].




Приложение RoomScan составит точный план квартиры с помощью iPhone и iPad [+видео].

RoomScan составит точный план квартиры с помощью iPhone и iPad [видео].

Хорошая новость для дизайнеров интерьера и архитекторов: теперь с помощью нового приложения для смартфонов RoomScan можно получить план любого помещения буквально за несколько минут. При этом нет необходимости делать обмеры и вычерчивать план на компьютере, программа все сделает сама.

RoomScan-1

RoomScan от Locometric позволяет создать точный план помещения самым простым способом – прикладывая iPhone или iPad к стенам. Приложение подробно инструктирует пользователя, давая голосовые команды. Правда, и без этого все понятно – для создания чертежа необходимо подойти к стене, нажать на экране кнопку и подождать, пока приложение воспроизведет специальный звук. Затем можно переходить к другой стене. Если человек находится в помещении со сложной геометрией, то, конечно же, придётся учитывать каждый его угол.

Программа использует встроенный гироскоп и GPS-модуль мобильных устройств Apple для того, чтобы узнать ориентацию стен. Как утверждают разработчики, погрешность составленного плана не превышает 10 см. Впрочем, если такой точности недостаточно, то Locometric предложила профессиональную версию стоимостью 169 рублей. Она позволяет выстраивать идеально точные планы помещений при помощи лазерного дальномера. Также в pro-версии можно сканировать несколько комнат и добавлять на план двери.

Locometric продемонстрировала возможности RoomScan на видео: один и два.

Скачать RoomScan можно бесплатно по этой ссылке. Версия Pro стоимость 169 рублей доступна здесь.

Источник: Macdigger

Программа для черчения Autodesk.

Друзья, если у кого-нибудь есть опыт использования других полезных программ, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Подписаться на ежедневные обновления можно несколькими способами:

Подписка на E-mailГруппа "Частная Архитектура" Вконтакте





5
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Иван СергеевичСлаваIgorsИлья Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Илья
Гость
Илья

Так вроде была уже похожая прога — FloorPlan, или что-то похожее? Использовалась камера и замер одной из деталей для уточнения масштаба. Там в проф. версии был даже экспорт в AutoCAD в различных вариантах чертежей. Эта программа лучше, получается?

studiosas
Участник

Скачал. поставил программу. Не получается доже прямоугольную комнату начертить. Прикладываешь к стене долго думает, потом в конце замыкает вообще непонятную фигуру. Либо спутник как то неправильно работает, либо еще что то.
С техникой все в порядке, проверяли на нескольких планшетах и телефонах.

Иван Сергеевич
Гость
Иван Сергеевич

Нормально работает.
Погрешность реальная ~ 10 см. То есть в комнате со сложной конфигурацией, вполне возможно, размер противоположных стен, которые по идее должны быть равными, будет отличаться в пределах 20-ти сантиметров.

Слава
Скачал. поставил программу. Не получается доже прямоугольную комнату начертить. Прикладываешь к стене долго думает, потом в конце замыкает вообще непонятную фигуру. Либо спутник как то неправильно работает, либо еще что то. С техникой все в порядке, проверяли на нескольких планшетах и телефонах.

Прочитайте подсказку: измерения нужно проводить добавляя 2 следующие за последней стены. Если в комнате к примеру 4 стены: A-B-C-D. то измерить нужно A-B-C-D-A-B