Минималистская вилла на склоне в Португалии

Минималистский дом на склоне в Португалии




Вилла на откосе (Villa Escarpa) в Португалии от Mario Martins.

Представляем интервью с Томом Корнуэллом, владельцем абсолютно удивительной Виллы Escarpa в бухте Прайя-да-Луз, Португалия, которая находится в списке 50-ти самых лучших пляжных вилл в Европе и по праву считается одним из самых фотографируемых домов в Алгарве.

Минималистский дом на склоне в Португалии

В интервью Том представляет свою философию дизайна и её преобразование в проект Виллы Escarpa, а также подчеркивает влияние направления Баухауз и старается передать как можно больше деталей о том, как проходила работа над проектом.

Вилла на откосе (Villa Escarpa) в Португалии от Mario Martins.

«Это одна из крупнейших работ, за которую мы взялись, — говорит Том, — многие элементы были унаследованы от уже существующего здания на участке, который мы купили достаточно давно и оно находилось в фантастическом месте — в бухте Прайя-да-Луз в Португалии.”

Вилла на откосе (Villa Escarpa) в Португалии от Mario Martins.

Условием для проектирования дома было то, что новое здание должно находится на том же месте, что и предыдущее. Ранее это был незначительный по архитектуре и технологии дом, но местоположение сыграло большое значение для ее владельцев — вилла расположена на территории Национального парка и всего в 5-ти минутах от морского побережья.

Минималистская вилла на склоне в Португалии

Работая в тесном сотрудничестве с ведущим португальским архитектором Марио Мартинс, они создали проект Виллы Escarpa — инновационного, современного, престижного дома в Алгарве в Португалии. В здании использовано огромное количество стекла и различные виды конструкторских материалов, включая почти 100 тонн стали и 5 миль кабеля. Это достаточно сложное сооружение, которое создает впечатление очень простой и легкой конструкции.

Минималистская вилла на склоне в Португалии

Главным акцентом в здании является настоящий огонь в камине, который идеально вписывается в интерьер дома и гармонично объединяет гостиную комнату и столовую. „Огонь в доме всегда занимает особое место и привлекает всеобщее внимание, создавая приятную атмосферу уюта и тепла в помещении”, добавляет Том. „Практически каждый, кто входит в помещение, хочет увидеть, как работает биокамин Planika даже в середине лета.”

Посмотреть полное интервью.

Название: Вилла на откосе (Villa Escarpa)
Расположение: Прайя-да-Луз, Алгарви, Португалия
Архитектор: Mario Martins
Строительство: 2012
Фото: FG + SG
Источник: Planika, Archdaily

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
jevgenij
jevgenij
6 лет назад

Удачное прочтение минимализма. Талантливо сделано!