Онкоцентр в Дании





Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre) в Дании от EFFEKT.

Онкоцентр в Дании

Здание онкологического центра в небольшом датском городке запроектировано в виде кластера из семи домиков, сгруппированных вокруг двух внутренних двориков.

Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre) в Дании от EFFEKT.

Проектирование велось на конкурсной основе и копенгагенская студия EFFEKT стала безусловным победителем.

Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre) в Дании от EFFEKT.

Вместо проектирования объекта в виде привычной одной большой структуры, авторы предложили комплекс из нескольких объёмов в форме традиционных жилых домов, в котором каждый блок имеет свою функцию, а вместе они образуют последовательность различных пространств и функций, таких как библиотека, приёмная комната, гостиная, магазин, тренажёрный зал и оздоровительный центр.

Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre) в Дании от EFFEKT.

При этом каждый из домиков имеет свой размер и наклон двухскатной крыши.

Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre) в Дании от EFFEKT.

Фасады и крыша отделаны белыми цементно-волокнистыми плитами, за исключением двух деревянных фасадов, обозначающих входную группу.

Название: Консультационный онкологический центр (Livsrum Cancer Counselling Centre)
Расположение: Нествед, Дания
Архитектура: EFFEKT
Проектирование: 2012
Строительство: 2013
Фото: Quintin Lake и Thomas Ibsen
Источник: Dezeen и Archdaily





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments