Лесной дом в Дании





Дом из водорослей (Seaweed House) в Дании от Vandkunsten.

Лесной дом из водорослей в Дании

Этот необычный дом с крышей и стенами, покрытыми водорослями, построен на небольшом датском острове Лесё по проекту Vandkunsten и при участии некоммерческой организации Realdania Byg, занимающейся в том числе сохранением культурного наследия Дании.

Лесной дом из водорослей в Дании

Водоросли для утепления домов использовались в этой местности много веков — количество лесов здесь ограничено, но водоросли всегда в изобилии на морских берегах. Ещё недавно здесь было сотни подобных домиков, сейчас не более 20, что и побудило начать работы по их сохранению.

Лесной дом из водорослей в Дании

Конструктивно дом выполнен из деревянного каркаса. Водоросли для наружной отделки упакованы в сетчатые пакеты и уложены на крышу и стены. Кроме того, водоросли применены для теплоизоляции за фасадной поверхностью и под полом. По утверждению специалистов, это нетоксичная и огнеупорная теплоизоляция, срок службы которой может достигать 150 лет.

Лесной дом из водорослей в Дании

Параллельно со строительством этого дома, Realdania Byg восстановили 150-летний дом с крышей из водорослей на участке, расположенном неподалёку, в надежде на то, что они станут примером и толчком для сохранения и дальнейшего развития этой идеи.

Название: Дом из водорослей (Seaweed House)
Расположение: остров Лесё, Дания
Архитектура: Vandkunsten
Поддержка: Realdania Byg
Строительство: 2012
Фото: Helene Hoyer Mikkelsen и Realdania Byg
Источник: Dezeen

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments