Роскошный минимализм

Современный чёрно-белый интерьер




ЖК «Дом на Беговой» (House on Begovaya) в России от дизайн-студии Geometrix Design.

Современный чёрно-белый интерьер

Этот удивительный чёрно-белый интерьер разработан и реализован в новом жилом комплексе в Москве Майклом и Элен Мирошкиными из Geometrix Design.

Современный чёрно-белый интерьер

От авторов
К нам обратилась молодая девушка — современная, энергичная, любящая удивлять. Основное пожелание – разработать стильный современный просторный интерьер с элементами ар-деко, не перегруженный деталями. Первым делом мы предложили интересную планировку: объединили зону гостиной, столовой и кухни, при этом лишив помещение прямых углов — такое решение позволило визуально сломать привычные габариты и расширить пространство. Вход в приватную зону при этом совершенно не очевиден для гостей: дверь является частью декоративных стеклянных панелей с фацетом, за ней же прячется целый блок, состоящий из спальни, просторной гардеробной и личной ванной комнаты. Такой же приём мы использовали в зоне прихожей: распашные дверцы шкафа и вход в гостевой санузел «спрятаны» в плоскости стены.

Современный чёрно-белый интерьер

Между зоной кухни с гостиной имелась колонна, мы облицевали её теми же панелями, в которых выполнены остальные чёрные глянцевые стены. Продумали систему полок, которые как бы обнимают колонну по периметру и объединяют эти 2 зоны, встроили в одну из них био-камин, а одну полку выпустили в зону гостиной, обыграв её в качестве барной стойки.

Современный чёрно-белый интерьер

Жёсткий контраст белого и чёрного разбавлен мягкостью отделочных материалов и эстетикой элементов ар-деко. Возможность задавать световые сценарии определяет настроение интерьера от яркого энергичного до приглушенно уютного. Мягкая кожа в отделке мебели, бархатные шторы контрастируют со стеклянными панелями на стенах, фацеты на стекле придают поверхности динамику.

Современный чёрно-белый интерьер

Основная фишка интерьера – бесшовный пол, под глянцевую поверхность которого нанесён утончённый цветочный узор, встречающий гостей на входе в квартиру и ведущий к зоне отдыха. Это уникальное решение, берущее на себя основной акцент в интерьере, оно заполняет собой и разбавляет строгое сочетание цветов и вместе с тем, за счёт глянцевой поверхности, визуально увеличивает высоту помещения, которая изначально не сильно радовала. В гостиной особое место отведено уютному уголку для релакса: био-камин, роскошное кресло, которое намеренно выделено цветом и превращено таким образом в ещё один -объект, большой напольный светильник, дающий рассеянный свет – всё это настраивает на отдых и уютные посиделки с друзьями.

Дизайн современной спальни в чёрно-белых тонах

Спальня выполнена в серо-графитовых тонах, они успокаивают и придают помещению небывалый уют.

Дизайн гостевого санузла

В ванной комнате плитка с едва уловимым цветочным узором и зеркало в багетной раме придают помещению изящества, не утяжеляя его лишними элементами. Гостевой санузел удивит вас смелостью решения: комната, стены, пол и даже потолок которой выполнены в глубоком чёрном цвете, украшена узором из серебряной мозаики, мягкий свет по периметру задаёт атмосферу интимности.

Название: ЖК «Дом на Беговой» (House on Begovaya)
Расположение: Москва, Россия
Дизайн: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен, дизайн-студия Geometrix Design
Общая площадь: 93 м2
Фото: Зинон Разутдинов

Кухня
ASTER мод.Contempora
Смеситель Gessi Rettangolo
Стулья обеденные Antonello мод. FLUT Stool
Стулья барные Antonello мод. ANITA chair
Потолочный светильник Sylcom
Барные светильники Tobias Grau

Гостиная
Диван Desiree
Кресло Creazioni
Книжные стеллажи Jesse мод. Giorno
Комод выполнен по нашим эскизам
Напольный светильник Foscarini
Встроенный свет Modular
Камин поставщик BioTeplo

Спальня
Кровать, тумбочки Fratelli Barri
Система хранения изготовлена по нашим эскизам

Основной санузел
Ванна Teuco
Унитаз Laufen
Мебель Rifra
Раковина Villeroy & Boch
Смеситель Antonio Lupi
Поставщик мебели компания TRIO на Пятницкой
Поставщик света компания Light&Design
Поставщик аксессуаров компания Perspekta

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
7 лет назад

Присоединяюсь к мнению. Хороший пол. Это тем более важно, потому что большую часть времени человек смотрит не куда-то, а себе под ноги.
Я так понимаю пол просто нарисован и покрыт прозрачным лаком, но всё равно красиво.